Juventud le ganó a Boca Unidos y se aferra a la ilusión de clasificar

Con doblete de Matías Vicedo, el Santo le ganó 2 a 0 a Boca Unidos de Corrientes. Los de Espeche quedaron a tres puntos de Sol de América, el último clasificado. El domingo visitan a Unión Sunchales en otra "Final".

DEPORTES 30 de junio de 2024 Redacción El Expreso de Salta Redacción El Expreso de Salta
Juventud Triunfo y alivio (3) (1)
Festejo santo. Foto: Gentileza Centro Juventud Antoniana
Sin ser un dechado de virtudes, pero con mucha voluntad y decisión de pelear la clasificación hasta el final, Juventud Antoniana le ganó 2 a 0 a Boca Unidos de Corrientes y mantiene vivas las ilusiones de avanzar de ronda en el campeonato.
Los goles del partido que se jugo por la 16ª fecha del torneo Federal fueron marcados por Matías Vicedo, uno en cada etapa. De esta manera, el equipo antoniano aprovechó la fecha libre de Sol de América y le descontó tres puntos vitales en la lucha por el cuarto lugar.
Además, el equipo antoniano logró recuperarse del golpe que significo caer en el Superclásico ante Central, como así también, de la partida de cuatro jugadores , entre ellos, José Vanetta, el socio ideal de Nahel Curcio.
En cuanto al partido, fue Juventud el que mostró sus intenciones de tomar la iniciativa. Sin embargo, se encontró con un equipo correntino dispuesto también a atacar. Con esos condimentos el primer  tiempo se hizo dinámico y con varias situaciones de gol.
La primera fue para el equipo correntino y tuvo como protagonista al volante ofensivo Martín Ojeda cuando solo frente al arco definió desviado.
Los de Espeche contestaron inmediatamente con un notable remate de Curcio que se estrelló en el palo derecho del arco defendido por el golero Turnes. Luego con un cabezazo de Juan Manuel Romero que se estrelló en el mismo parante de la jugada anterior. Finalmente y tras un quedó defensivo rival, Matías Vicedo ingresó al área y despidió un remate cruzado, pero este se fue apenas desviado.
El primer tiempo era cada vez más entretenido y los correntinos tuvieron también su situación más clara. Fue cuando Gonzalo Ríos, dejó en el camino a Cucco, se acomodó ante la marca de Torres y despidió un remate que pegó en el palo y recorrió la línea de meta, sin que aparezca algún defensor para despejar o algún delantero correntino para definir. Finalmente Guillermo Bachke se arrojó sobre el balón y le devolvió la tranquilidad a los antonianos presentes.
Juventud Triunfo y alivio (8)Vicedo convirtió en dos oportunidades.

Con ese panorama y con un empate, se iba el primer tiempo. Pero de pronto apareció Martín Correa en el área, fue derribado y a instancias de su asistente, el árbitro sancionó penal. Menos mal que el asistente sancionó la falta, porque dio toda la sensación de que el árbitro Martín sancionaba tiro de meta.
De la falta se encargo Matías Vicedo, y con una gran definición decretó la apertura del marcador. 1 a 0 y final del primer tiempo.
No varió demasiado el panorama en la parte complementaria.Si bien Boca se adelanto y busco tener mayor profundidad poniendo todos sus delanteros disponibles, entre Bachke y su defensa se encargaron para mantener la valla en cero.
Antes de los cinco Matías Vicedo definió por arriba de Turnes, pero el suave toque fue devuelto por el travesaño. Pudo ser el segundo, pero como no ocurrió así, Boca fue a buscar lo suyo.
Hubo un  remate de Pablo Cuevas que  se fue muy cerca del segundo parante, y un otro  del ingresado Peralta atajado notablemente por Bachke.
Y cuando Boca insistía, Curcio escapó por izquierda, se acercó al área, enganchó ante la marca de un rival y sacó un violento derechazo que fue devuelto por Turnes. El rechazó fue a parar a los pies de Vicedo y el "Toro" no perdonó y definió la historia a favor del necesitado Juventud. Fue gol, fue festejo, fue desahogo y premio para quien deja todo en cada domingo, pero que se iba de la cancha con la amargura de no convertir. Se lo merecía Vicedo.
Con el triunfo, Juventud alcanzó los 19 puntos y se mantiene con chances de clasificar. Claro está, que deberá derrotar a Unión Sunchales cuando lo visite el próximo domingo en lo que será la segunda "Final" de tres.