Federal: Gimnasia suma y se sigue escapando

El Albo empató sin abrir el marcador con 9 de Julio y sigue sumando. Le sacó 8 pts a Sarmiento (quedo libre) y llegó a 16 partidos sin perder. El miércoles por la tarde, recibe a Central Norte.

DEPORTES 29 de julio de 2023 Redacción El Expreso de Salta Redacción El Expreso de Salta
9 de julio vs gimnasia

Terminó como empezó. Es decir que Gimnasia y Tiro y 9 de Julio empataron 0 a 0, en un partido que se jugó en el estadio  "Germán Soltermam" de Rafaela. El choque del cual se esperaba algo más que un empate en cero, correspondió a la fecha 23 de la Zona 4 del Torneo Federal A. El local venía de perder en Formosa en tiempo adicional, mientras que la visita, líder cómodo del certamen, había ganado en condición de local.

Con relación al partido, el mismo ofreció un primer tiempo muy chato, con escasas situaciones de gol y con una llamativa falta de exactitud a la hora de los pases  por parte de ambos.  El León intentó con un tiro libre de Agustín Vera y un remate en la puerta del área de Maximiliano Ibáñez, pero en ambos casos supo responder el arquero Federico Abadía. El Albo probó de lejos con un remate de Fabricio Rojas que controló en dos tiempos Agustín Grinovero.

No cambio demasiado el panorama en el segundo tiempo.  Por ser local, 9 intentó mostrarse más decidid, pero con el correr de los minutos, se fue diluyendo. Y como a Gimnasia no le quedaba mal sumar, comenzó a mirar con buenos ojos la idea de volver a nuestra provincia, con un empate en las valijas.

De esa manera llegó el final en Rafaela, con un resultado que nunca se movió del 0 a 0 y un punto para cada uno. A la espera del "Cuervo", el Albo se mantiene en lo más alto de la Zona 4, mientras que el equipo Juliense buscará sumar más puntos para escaparle a la zona roja. La próxima fecha, 9 de Julio, tendrá que visitar a Crucero del Norte en otro choque clave.

Tras la presentación en Mitre 23, de la edición 92 de uno de los eventos ciclístico más importante del país, se realizó posteriormente, una reunión con la mayoría de las aéreas municipales, para organizar detalladamente la carrera de la Clásica 1° de Mayo, el próximo miércoles, donde habrá 122 cortes en total durante todo el circuito y más de 350 trabajadores de la municipalidad que estarán afectados a la organización.