Tras un control decomisaron más de 500 kilos de carne no apta para el consumo
Los procedimientos se llevaron a cabo en Rosario de la Frontera y General Enrique Mosconi durante controles preventivos. Con la intervención de las Fiscalías Penales de la zona, secuestraron y decomisaron productos cárnicos. Tres personas quedaron a disposición de la Justicia.
En el marco de las acciones que despliega la Policía Rural y Ambiental para prevenir delitos que atentan contra la salud pública, mediante controles constantes en comercios, rutas y zonas rurales, en las últimas horas decomisaron 530 kilos de carne vacuna y porcina en los Distritos de Prevención 4 y 13.
Durante la fiscalización de una carnicería ubicada en Rosario de la Frontera, al solicitar la documentación habilitante, se detectó que el propietario no contaba con los permisos correspondientes. Ante esta situación, el personal a cargo del procedimiento solicitó la presencia de inspectores de Bromatología Municipal, quienes constataron que 80 kilos de carne porcina no eran aptos para el consumo humano, labrandose el acta correspondiente.
Por otro lado, en General Enrique Mosconi, tras una alerta al personal de la Comisaría 2, implantaron un control vehicular en el camino a Balbuena. Durante el operativo, se detuvo la marcha de dos vehículos y secuestraron 450 kilos de carne vacuna que eran transportados sin las medidas de higiene y salubridad requeridas. El producto quedó a disposición de la División Policía Rural y Ambiental de Tartagal para su decomiso.
Como resultado de ambos procedimientos, tres personas fueron infraccionadas por atentar contra la salud pública, mientras que el producto cárnico fue desnaturalizado conforme a lo dispuesto por los magistrados intervinientes.
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