DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta27 de octubre de 2024

Boca 'no levanta vuelo' y rescata un empate frente a Riestra en la Bombonera

El Xeneize se tuvo que conformar con el 1-1 ante Riestra en el debut de Gago como local. Los hinchas despidieron al equipo con cánticos pidiendo mayor compromiso.

Boca Juniors aún no encuentra el triunfo en la era de Fernando Gago, y este domingo volvió a dejar puntos al empatar 1-1 ante Deportivo Riestra en La Bombonera, por la 19ª fecha de la Liga Profesional.

En un partido donde el Xeneize buscó tomar las riendas, fue la visita la que se adelantó gracias a su velocidad en ataque y una noche destacada de su arquero, Ignacio Arce, quien frustró una y otra vez los intentos de Boca.

El equipo de Gago intentó imponer su estilo desde el inicio, pero un descuido le permitió a Riestra aprovechar una rápida contra. A los 15 minutos, un robo en campo propio derivó en una serie de toques que culminaron con un pase elevado de Nicolás Benegas para Brian Sánchez, quien eludió a Cristian Lema y Lautaro Blanco y definió de primera ante Leandro Brey. Minutos después, otra contra visitante puso en aprietos a la defensa de Boca, con Brey salvando un disparo de Jonathan Herrera.

Pese al gol en contra, Boca generó numerosas situaciones, encontrándose con un inspirado Arce, que ahogó los gritos de Edinson Cavani, Tomás Belmonte, Brian Aguirre y Agustín Martegani.

En la segunda mitad, Gago redobló la apuesta con el ingreso de Milton Giménez y el equipo mantuvo la presión, aunque con menos exposición a las contras de Riestra. Fue recién a los 32 minutos cuando Marcelo Saracchi irrumpió por la izquierda y lanzó un centro bajo que encontró a Cavani, quien emparejó el marcador anticipando al arquero.

El final tuvo tintes de dramatismo. Una serie de encontronazos y faltas resultaron en la expulsión de Pol Fernández tras un choque entre Exequiel Zeballos y Arce que también terminó en la lesión de Lema al intentar cortar a Antony Alonso. En el cierre, un tiro libre para Riestra generó la última tensión, con Brey respondiendo bien y evitando el gol del triunfo visitante.

El empate dejó a Boca en medio de una racha sin victorias, y aunque sigue clasificado para las semifinales de la Copa Argentina, la exigente hinchada despidió al equipo con cánticos pidiendo mayor compromiso y mejor rendimiento en el campeonato local.

Tras el triunfo ante Defensores de Belgrano, el Albo será uno de los 14 equipos que lucharán por el segundo ascenso a partir del fin de semana que viene. Los de Forestello deben ganar sí o sí porque con el empate siguen los sanjuaninos. Te contamos los cruces.

En un vibrante partido, Banfield le dio vuelta el resultado y venció a Racing por 2 a 1

Los goles del “Taladro” fueron convertidos por Bruno Sepúlveda e Ignacio Rodríguez. Santiago Quirós había abierto el marcador para la visita. El partido se jugó en la tarde-noche del domingo, en el estadio Florencio Sola, por la decimonovena fecha de la Liga Profesional 2024.

Otra buena actuación de Franco Colapìnto, esta vez para terminar 12º en el GP de México

El joven piloto argentino volvió a demostrar toda su capacidad para cerrar otra buena perfomance en una carrera vibrante que terminó con festejo de Carlos Sainz.

Primera Nacional: Gimnasia y Tiro ganó, se metió de cabeza en el Reducido y va por más

Con gol de Ezequiel Neira el Albo le ganó 1 a 0 al Dragón y se instaló en el Reducido. Un gran marco de público acompañó al equipo de Forestello.

Décimosexto: La bronca de Colapinto por la clasificación en el GP de México

El piloto argentino Franco Colapinto demostró el sábado su fastidio por el rendimiento de su Williams en la primera ronda de clasificación (Q1) pero también tuvo autocrítica y aseguró que "fue un desastre". El piloto argentino terminó frustrado por el mal balance de su auto.

Primera Nacional: En un sábado para el infarto, Aldosivi consiguió ser finalista en el último minuto y gracias a Brown

Aldosivi de Mar del Plata le ganó por 2 a 0 a San Telmo y jugará la final por el primer ascenso a la Liga Profesional frente a San Martín de Tucumán, después de finalizar primero por mejor diferencia de gol puntos en la Zona B de la Primera Nacional. Gracias a que Brown le empató a Chicago y lo sacó de competencia.