DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta26 de octubre de 2024

Primera Nacional: Gimnasia y Tiro ganó, se metió de cabeza en el Reducido y va por más

Con gol de Ezequiel Neira el Albo le ganó 1 a 0 al Dragón y se instaló en el Reducido. Un gran marco de público acompañó al equipo de Forestello.

Con gol de Ezequiel Neira Gimnasia y Tiro derrotó a Defensores  de Belgrano 1 a 0 y se metió de en la siguiente etapa de la Primera Nacional. El partido jugado con una gran cantidad de hinchas correspondió a la 38ª fecha de Primera Nacional.

Si bien se esperaba la llegada del gol en la primera parte, la misma finalizó empatada en blanco, ya que el juego se hizo bastante trabado y con Gimnasia tratando de encontrar la formula para defender que impulsó el equipo de Buenos Aires.

En ese primer periodo, Ivo Chaves tuvo una chance , pero su cabezazo se fue apenas por arriba del arco visitante. También tuvo la suya el Dragón cuando Moyano, cara a cara con el arquero Abadía remató desviado.

En la segunda parte y a pesar de los cambios realizados por Rubén Forestello, los hinchas debieron aguardar 36 minutos para hacer explotar el Gigante con el grito del gol.

Antes hubo intentos del Millo, pero no una situación clara. Hasta que Neira se disfrazó de héroe y de cabeza sometió al golero Ignacio Pietrobono.

Tras el gol llegó la angustia, ya que Defensores salió a buscar su gol. Hubo que ajustar las marcas y no perder la concentración hasta que el árbitro Brian Ferreyra marcó el final que le otorgó al Millanario seguir en competencia e ilusionarse con lograr algo más importante de todo lo bueno que hizo hasta ahora.

Fue canto, festejo, abrazo y felicidad. Una tarde de las mejores tardes que se vivieron en el estadio Monumental durante este año, y  todo por este grupo de jugadores que va por más.

Tras el triunfo ante Defensores de Belgrano, el Albo será uno de los 14 equipos que lucharán por el segundo ascenso a partir del fin de semana que viene. Los de Forestello deben ganar sí o sí porque con el empate siguen los sanjuaninos. Te contamos los cruces.

Boca 'no levanta vuelo' y rescata un empate frente a Riestra en la Bombonera

El Xeneize se tuvo que conformar con el 1-1 ante Riestra en el debut de Gago como local. Los hinchas despidieron al equipo con cánticos pidiendo mayor compromiso.

En un vibrante partido, Banfield le dio vuelta el resultado y venció a Racing por 2 a 1

Los goles del “Taladro” fueron convertidos por Bruno Sepúlveda e Ignacio Rodríguez. Santiago Quirós había abierto el marcador para la visita. El partido se jugó en la tarde-noche del domingo, en el estadio Florencio Sola, por la decimonovena fecha de la Liga Profesional 2024.

Otra buena actuación de Franco Colapìnto, esta vez para terminar 12º en el GP de México

El joven piloto argentino volvió a demostrar toda su capacidad para cerrar otra buena perfomance en una carrera vibrante que terminó con festejo de Carlos Sainz.

Décimosexto: La bronca de Colapinto por la clasificación en el GP de México

El piloto argentino Franco Colapinto demostró el sábado su fastidio por el rendimiento de su Williams en la primera ronda de clasificación (Q1) pero también tuvo autocrítica y aseguró que "fue un desastre". El piloto argentino terminó frustrado por el mal balance de su auto.

Primera Nacional: En un sábado para el infarto, Aldosivi consiguió ser finalista en el último minuto y gracias a Brown

Aldosivi de Mar del Plata le ganó por 2 a 0 a San Telmo y jugará la final por el primer ascenso a la Liga Profesional frente a San Martín de Tucumán, después de finalizar primero por mejor diferencia de gol puntos en la Zona B de la Primera Nacional. Gracias a que Brown le empató a Chicago y lo sacó de competencia.