DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta15 de septiembre de 2024

Central Norte cada vez más cerca de cumplir su sueño

Con gol convertido por Santiago Rinaudo, el Cuervo derrotó 1 a 0 a 9 de Julio en Rafaela y no solo finalizó en primer lugar del Nonagonal, sino que se convirtió en semifinalista por el primer ascenso. Su rival será Santamarina de Tandil.

Podríamos usar el título fácil y decir que Central Norte hizo el milagro en Rafaela. Pero no. Esta claro que en el estadio Germán Solterman de Rafaela no hubo ningún milagro y que terminó ganando 1 a 0, el equipo de mejor temporada, de mejores jugadores y con aspiraciones firmes de ascender.

Así fue el triunfo Cuervo logrado ante 9 de Julio de Rafaela en partido correspondiente a la novena fecha de la zona B del Nonagonal del torneo Federal. El gol lo convirtió  Santiago Rinaudo a los 42 minutos del primer tiempo.

El partido tuvo un arranque entretenido. Ambos equipos propusieron ir en la buscar el arco rival, más allá de las dificultades naturales que implica jugar en el campo del Soltermam en estos tiempos. Y en ese arranque y en gran parte de la etapa vale destacar el trabajo de  Quiroz  en el local, y nuevamente del "Monito"  Blanco en el Cuervo. Con ellos ambos equipos podían ilusionarse con generar acciones de riesgo para los arqueros.

Pasando los quince, apareció Blanco disputando una pelota con los centrales locales, el "Monito" ganó y asistió al "Pampa"  Gómez que llegaba de frente, Gómez remató, pero su remate se fue muy cerca.

También hubo un tiro libre del volante local Agustín López que se fue apenas alto. Con ese trámite todos pensaron en que el descanso llegaba con el marcador en blanco, pero apareció Rinaudo con mucha fe a cuestas  para pegarle desde casi 30 metros, la pelota le picó antes a Fragueda y salió despedida superando su estirada, para el delirio azabache.

En la misma etapa y con el tiempo cumplido, Cristian Chavarría tuvo el segundo a tiro, pero su media vuelta tras centro de la izquierda se fue apenas desviada.

En el segundo tiempo se hizo un partido  de rápidas transiciones. El León buscaba el empate intentando con los volantes externos, Central cuidaba la ventaja y esperaba meter alguna contra, y vaya que tuvo un par. Primero con un remate cruzado de Blanco apenas desviado, y posteriormente con una del propio Blanco junto a Lesman.

Con el transcurso de las acciones la dinámica que intentaron imponer el Cuervo y el León,  se fue diluyendo. Los cambios de uno y otro lado no modificaron sustancialmente el panorama. Entonces llegó el pitazo final en el que terminó festejando el mejor. El de más puntos, el líder qu volvió a ratificar todas su ganas de llegar a la Primera Nacional.

Por ahora el pueblo azabache se ilusiona y hace bien. Ahora será turno de enfrentar en semifinales a Santamarina de Tandil en condición de visitante para definir en Salta.

.SINTESIS

9 de Julio: Franco Fragueda; Maximiliano Martinez (61 Braian Peralta), Facundo Centurión, Tomás Androetto y Sebastián Acuña; Axel Gravenbarter, Facundo Maldonado (61 Franco Deboli), Agustín López (68 Tomás Aversa) y Lucas Quiroz (88' Facundo Espíndola); Agustín Bianciotti (88 Augusto Baldasarre) y Agustín Alfano. Sup: Joaquín Gómez, Dettler, Nahuel Denis y Guillermo Ensabella. DT: Maximiliano Barbero.

Central Norte: Leonardo Rodríguez; Renzo Paparelli, Braian Molina, Juan Huichulef y Matías Sánchez (55 Pedro Sanz); Santiago Rinaudo, Daniel Gómez (62 Facundo Romero), Emmanuel Giménez y Cristian Chavarría (62' Juan Carrizo); Emiliano Blanco (80 Diego Magno) y Germán Lesman (87' Emiliano López). Sup: Jeremías Vargas, Agustin Arnaldo, Nicolás Gerez, Valentín Barbero. DT: Víctor Riggio.

Cancha: Germán Soltermam.(9de julio)

Arbitro: Marcos Liuzzi (Ayacucho). Asistentes: Carlos Viglietti (Salto) y Martín Nardelli (Luján) Cuarto árbitro: Oscar Bono (Junín).

Gol: Primer tiempo: a los 42 gol de Rinaudo (CN).

Amonestados: Paparelli, Molina, Huichulef y Chavarría (CN).

Expulsado: Víctor Riggio (DT Central Norte).

Manchester City aceptó y el delantero jugará en La Liga. El atacante argentino buscará tener la regularidad que no encontró en Inglaterra.

Boca reaccionó en el complemento y se lo dio vuelta a San Lorenzo

El Xeneize se impuso por 3 a 2 sobre el Ciclón en un partidazo que se jugó en la Bombonera por la Liga Profesional.

Central Norte y otro duelo crucial en el camino al ascenso

Con el objetivo de seguir sumando en la búsqueda de la clasificación a semifinales, el Cuervo visita al siempre complicado San Martín de Formosa desde las 15:30.

Gimnasia y Tiro y Deportivo Madryn no pasaron del 0 a 0

En un partido parejo, y con trabajos defensivos firmes, Gimnasia y Tiro no pudo vencer al Deportivo Madryn y terminó igualando sin abrir el marcador.

Como será el camino de Juventud en la Reválida

Tras no lograr la clasificación, el Santo deberá jugar la etapa Revalida, en donde el principal objetivo será no caer en zona de descenso. En la primera fecha jugará en Chivilcoy.

Central Norte le ganó a Sarmiento y se siente más candidato al ascenso

Con goles convertidos por Lesman y Blanco el Cuervo le ganó 2 a 0 a Sarmiento de Santiago y arranca de gran manera el Nonagonal. Cuando se terminaba el partido, un proyectil impacto en un jugador visitante. El árbitro Marcos esperó varios minutos hasta que decidió dar por terminado el encuentro.