DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta07 de septiembre de 2024

Los Murciélagos no pudieron con Francia y se quedaron con la medalla de plata en los Juegos Paralímpicos

La Selección Argentina perdió en los penales por 3-2 tras igualar 1-1 y terminaron en el segundo puesto en París 2024.

En una nueva final entre Argentina y Francia, esta vez en los Juegos Paralímpicos de París 2024, Los Murciélagos no pudieron alcanzar la gloria y cayeron por 3-2 en la definición por penales tras igualar 1-1 en el tiempo reglamentario.

El equipo dirigido por Antonio Figueroa quedó a un paso de lograr la primera medalla dorada en su historia, en un escenario icónico frente a la Torre Eiffel.

El encuentro comenzó con gran tensión, y ambos equipos se mostraron imprecisos en los primeros minutos, producto de la presión de una final histórica. Francia golpeó primero con una brillante jugada individual de su capitán, Frederic Villeroux, quien superó a dos defensores argentinos para marcar el 1-0, el primer gol que recibía la albiceleste en todo el campeonato.

Sin embargo, la respuesta de Los Murciélagos fue inmediata: Maximiliano Espinillo, en una jugada preparada desde el saque del medio, empató el encuentro tan solo siete segundos después, anotando su primer gol en el torneo.

En el segundo tiempo, Espinillo fue el jugador más peligroso de Argentina, generando varias ocasiones que exigieron al arquero francés, Alessandro Bartolomucci, quien se lució con atajadas clave, incluyendo un difícil tiro libre y dos mano a mano. A medida que avanzaban los minutos, la igualdad persistió, y el oro se definió desde los doce pasos.

En la tanda de penales, Francia se mostró más certera para quedarse con la victoria y la medalla dorada. Aunque el sueño dorado de Los Murciélagos deberá esperar, el equipo se va de París con la frente en alto, habiendo hecho historia y dejando el alma en cada partido.

Brian Ferreyra dirigirá el esperado choque entre el Albo y el Sabalero que llega con nuevo DT.

Como será el camino de Juventud en la Reválida

Tras no lograr la clasificación, el Santo deberá jugar la etapa Revalida, en donde el principal objetivo será no caer en zona de descenso. En la primera fecha jugará en Chivilcoy.

El puntero Central Norte quiere volver al triunfo y acercarse a las semifinales

En su vuelta a casa el Cuervo quiere volver al triunfo ante Sol de América. Será el último en casa de la etapa campeonato.

River: Mastantuono convirtió un golazo para despedir a Demichelis con un triunfo

El Millonario logró quebrar al Verde con un golazo sobre el cierre de Mastantuono. El DT saliente se fue entre lágrimas y aplausos.

La Selección va por el primer puesto del grupo

El seleccionado nacional, sin Messi, ni Scaloni, afronta el tercer partido del Grupo A de la Copa América desde las 21en el Hard Rock Stadium de Miami Garden, Florida y con el arbitraje del mexicano César Ramos.

Fin de la novela: Bareiro jugará en River y los hinchas ya le hicieron un pedido muy especial

El delantero paraguayo se hizo la revisión médica y se sumará como el cuarto refuerzo para el equipo de Martín Demichelis.