DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta01 de septiembre de 2024

River no pudo aprovechar el hombre de más y empató sin goles con Independiente en Avellaneda

El Millo, que jugó gran parte del partido con superioridad numérica por la expulsión de Santi López, se tuvo que conformar con una igualdad que lo aleja de la lucha por el título.

En un partido que River jugó con superioridad numérica casi todo el tiempo, el equipo de Marcelo Gallardo apenas rescató un empate sin goles ante Independiente en Avellaneda.

El Millonario sigue sin ganar desde el regreso del "Muñeco" a la dirección técnica, sumando su tercer empate consecutivo en la Liga Profesional.

El encuentro comenzó con la temprana expulsión de Santiago López en Independiente, quien tras un pisotón a Paulo Díaz dejó a su equipo con diez jugadores desde los primeros minutos.

Pese a la ventaja numérica, River no logró imponer su juego en la primera mitad y solo inquietó con un remate sin peligro de Santiago Simón. Marcelo Gallardo intentó cambiar la dinámica del equipo con el ingreso de Facundo Colidio, pero la falta de precisión en el ataque continuó siendo una constante.

En el complemento, River generó algunas ocasiones aisladas, principalmente a través de Miguel Borja, pero el delantero no logró concretar sus oportunidades, y cuando lo hizo, se encontró con un sólido Rodrigo Rey bajo los tres palos.

Por su parte, Independiente, a pesar de la inferioridad numérica, no se quedó atrás y estuvo cerca de romper el empate con un gol de Marco Pellegrino, anulado por una mano previa de Juan Fedorco.

En los minutos finales, River tuvo una última chance con un remate de Nicolás Fonseca desde fuera del área, que se fue apenas desviado. Sin embargo, el 0-0 no se modificó, dejando a River con un sabor amargo y a Independiente satisfecho por haber sumado ante un rival superior en número.

Este empate mantiene al Millonario sin poder ganar en el torneo local desde el retorno de Gallardo, mientras que Independiente extendió su racha invicta a cinco partidos bajo la conducción de Julio Vaccari, consolidándose en la mitad de la tabla.

La dupla que participa en la categoría Nacra 17 quedaron séptimos en la Medal Race y finalizaron segundos en la general, por lo que se colgaron la plateada. Segunda presea para la delegación en París 2024.

En un partidazo, España le ganó a Alemania y lo saco de la Eurocopa

Los de la península ibérica vencieron 2-1 con un cabezazo de Mikel Merino a los 120 minutos del partido de cuartos de final. Fue el último partido con la camiseta alemana de Toni Kroos.

Promesa de partidazo: Gimnasia y Tiro recibe a Colón de Santa Fe en uno de los choques más esperados

A partir de las 15:30 el Albo buscará tomarse revancha del 0-1 de la primera rueda y volver a zona de clasificación. Forestello repetiría equipo, mientras que en el Sabalero debutá como Dt Rodolfo De Paoli.

Central Norte derrotó a Sol de América y siente aroma a semifinales

El Cuervo venció 1 a 0 a los formoseños y sigue siendo el único líder de la zona. El gol fue marcado por Blanco. Los dirigidos por Riggio quedarán libres la próxima fecha.

El gobierno nacional destinará fondos para que clubes salteños hagan obras de infraestructura

El secretario de Turismo y Deportes de la Nación, Daniel Scioli, le confirmó a la subsecretaria de Deportes de Salta, Claudia Vásquez, que la Nación asistirá a clubes salteños para que realicen sus obras de infraestructura. La confirmación de Scioli es resultado de una reunión realizada en junio pasado por este tema.

River va por la recuperación ante Sarmiento de Junín en la despedida de Demichelis

En el Monumental, el entrenador dirigirá su último partido en el Millonario por la octava fecha de la Liga Profesional.