DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta31 de agosto de 2024

Boca logró un triunfazo ante Rosario Central y se mete en la pelea por la Liga

El Xeneize se impuso por 2-1 en La Bombonera y quedó a seis puntos del líder Vélez. Chiquito Romero salió lesionado en el segundo tiempo.

Boca Juniors derrotó 2 a 1 a Rosario Central en en la Bombonera y sigue dando pelea en el Liga Profesional. Los goles fueron marcados Cristian Lema a los 3 minutos y Brian Aguirre a los quince del primer tiempo, mientras que para Rosario Central descontó Jaminton Campaz a los 48 del segundo tiempo.

El Xeneixe salió con todo y lograron ponerse arriba 2 a 0 en menos de quince minutos, ese dominio se amplió gracias al trabajo de  Kevin Zenón y Cristian Medina que administraron con templanza y mucho peligro la pelota. en ese palso de partido, la visita se cargó de algunas amarillas, ya que sus jugadores llegaban tarde a cada cruce. Cuando Campaz empezó a pesar al igual que Malcorra es que cambió la imagen del equipo de Lequi que tuvo algunas de peligro con envíos. El local fue cediendo terreno y pelota pero se mostraba agresivo para tratar de recuperarla y jugarla.

El segundo tiempo arrancó con un casi gol en contra de Saracchi tras intentar cortar un centro y la buena respuesta de Romero. Central iba por el descuento y Enzo Copetti rompió el palo con potente derechazo para poner en alerta a un Boca que había bajado la intensidad. Lequi probó con Marco Ruben y Solari para aportar otro orden en ataque. El local iba transitando el encuentro a velocidad crucero. La lesión de Chiquito Romero por un fuerte choque tras buscar una pelota abajo obligó a su modificación (entró Leandro Brey) y prender las alarmas de cara al choque por Copa Argentina ante Talleres. En el largo descuento es que Jaminton Campaz de tiro libre puso suspenso al final que en ese cierre a Ruben casi encuentra un 2-2 quimérico. Los Xeneizes volvieron al triunfo y quieren ponerse en carrera por la Liga Profesional.

La selección argentina de hockey femenino se impuso por 4-2 y cosechó su segunda victoria consecutiva por el Grupo B.

Copa América: Esta tarde llegan los campeones al país, pero sin Messi, Dibu Martínez y otros

Luego de haber festejado hasta altas horas de la noche, el plantel de la Selección Argentina regresará al país para festejar el bicampeonato obtenido en Estados Unidos. Por distintos motivos, por lo menos, tres jugadores no regresarán al país.

Boca, a todo o nada ante Independiente del Valle por un lugar en los octavos de final de la Copa Sudamericana

Tras el 0-0 en la ida, el Xeneize va por el boleto a la siguiente fase del certamen continental.

Gimnasia se hizo fuerte en Rio Cuarto y va por más

El albo se impuso ante Estudiantes de Rio Cuarto por 1 a 0, con gol de Tomás Attis a los 42 minutos de la primera etapa. Los de Forestello,quedan de esta manera en el séptimo puesto de la Zona B y suman siete sin perder.

Chile y Perú se enfrentan en un partido clave en el grupo de Argentina

Ambas selecciones buscarán arrancar la Copa América con un triunfo desde las 21.