DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta18 de agosto de 2024

Jugando como un verdadero candidato, Central Norte dió otro paso hacia el ascenso

El Cuervo líder indiscutido de la zona, no tuvo piedad con Sportivo Belgrano y lo derrotó 3 a 0, con goles de Blanco, Lesman y López. El equipo de Riggio esta cada vez más cerca de jugar una de las semifinales por el ascenso.

Mortal, letal, determinante. Así fue el juego de Central Norte en el segundo tiempo ante Sportivo Belgrano de San Francisco para terminar redondeando un merecido 3 a 0 en partido correspondiente a la quinta fecha de la Ronda Campeonato del Torneo Federal.

Los goles fueron conseguidos en la parte complementaria por Maximiliano Blanco, Germán Lesman y Emiliano López. De esta  manera, el equipo azabache ratificó su condición de verdadero aspirante al titulo. Tal como lo hizo Gimnasia y Tiro en la temporada anterior.

Durante el primer tiempo, el partido fue muy luchado y con bastantes interrupciones, Como era de esperar, Central tomó la iniciativa y rápidamente controló las acciones  y tuvo algunas ocasiones claras que hicieron destacar al arquero Santiago Roggero.

Sin embargo por un momento las acciones se emparejaron, aunque el control de las acciones nunca dejó de ser de Central. Ya lo dijimos, el arquero Roggero tuvo mucho trabajo y evitó  la caída de su arco en al menos tres ocasiones de gol,  más clara en los pies de Germán  Lesman, justo cuando se cerraba la primera parte. No era justo, el Cuervo merecía estar arriba.

El complemento tuvo un comienzo similar al del primer tiempo. Los de Riggio siguieron manejando el trámite y se volvieron a instalar en campo rival.  Sportivo por su parte intentaba estar  bien parado y peleando cada pelota.

Pero Central es Central, y teniendo en cuenta el buen momento de la dupla de atacantes, a los 4 minutos apareció Lesman para peinar un balón  en la puerta del área, la recepción fue del "Monito"  Emiliano Blanco quien  desde la medialuna la clavó sobre la base del palo derecho de Roggero, que pese a la estirada no pudo detener el remate. Estallo el estadio y las puertas de la ilusión, esta vez se abrieron de par en par.

Con la desventaja, el entrenador  salteño de Sportivo,Sergio Maza, intentó reaccionar con algunos cambios, pero a los 27 minutos Central Norte, se tomó un minuto para dar una pequeña clase de contragolpe a través de su goleador Germán Lesman,  quien agarró la pelota en su propio campo  y metió una larga corrida sin que lo pudieran frenar, se metió en el área y casi cayendo al piso la alcanzó a cruzar de palo para poner el 2 a 0 a favor del más candidato de la zona.

Ese gol, liquidó el partido, solo faltaba el certificado de defunción que extendió el "Colo" Emiliano López, culminando una buena jugada realizada por izquierda. 3 a 0 y   hasta pudieron ser más, si no fuera por la buena reacción del arquero Roggero.

Llegó el final y ante el delirio de los presentes Central comenzó a disfrutar. No es para menos, el equipo dio otro paso importante hacia el gran objetivo. Ese que  sueñan todos, ese que espera el sufrido hincha azabache.

Dolor en el mundo del fútbol. Juan Izquierdo murió en el Hospital Israelita Albert Einstein de la ciudad de San Pablo, donde permanecía internado desde el jueves 22 de agosto cuando sufrió una arritmia cardíaca durante el partido de CONMEBOL Libertadores entre Nacional y San Paulo. Las primerísimas figuras de este deporte expresaron su pesar, lo mismo hicieron instituciones deportivas de todo el mundo.

La Selección de Voley clasificó para los Juegos Olímpicos de París

A un poco más de un mes para la apertura de los Juegos Olímpicos de París, el próximo viernes 26 de julio, Argentina sumó al seleccionado de vóley. Los dirigidos por Marcelo Méndez se metieron en la cita, luego de que Eslovenia venciera a Cuba.

Boca no lo pudo sostener y empató con Estudiantes en La Plata

El Xeneize lo ganaba con gol de Milton Giménez pero el Pincha llegó al 1-1 con un tanto de Cetré. Final polémico en UNO.

A Central Norte se le escapó sobre el final ante Las Parejas

El Cuervo que ganaba 2 a 1, se descuidó y en menos de cinco minutos Sportivo Las Parejas dio vuelta el marcador y se quedó con el triunfo por 3 a 2. A pesar de la derrota, el equipo de Riggio sigue siendo el único puntero de la zona.

Copa América: Argentina arranca la defensa del título enfrentando a Canadá

Con alineación casi confirmada, la Scaloneta debuta en la Copa América buscando su primer triunfo. Arranca a las 21 horas y será el partido inaugural de la edición 2024 de la Copa.

Copa América: Esta tarde llegan los campeones al país, pero sin Messi, Dibu Martínez y otros

Luego de haber festejado hasta altas horas de la noche, el plantel de la Selección Argentina regresará al país para festejar el bicampeonato obtenido en Estados Unidos. Por distintos motivos, por lo menos, tres jugadores no regresarán al país.