DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta11 de agosto de 2024

Central ganó en Córdoba y agiganta sus pretensiones de ascenso

Con goles de Maxi Blanco y Germán Lesman, el Cuervo derrotó 2 a 1 a Atenas en Rio Cuarto y quedó como único líder de la zona B de la etapa campeonato. Los de Riggio quedaron más cerca de clasificar a semifinales.

Se lo dijimos en la previa y era cierto. Central se fue a Córdoba con todas las intenciones de mostrar su poderío y lo logró. Esta vez y lejos de Salta derrotó merecidamente a Atenas de Rio Cuarto por 2 a 1 y se convirtió en el nuevo líder de la zona B del Torneo Federal en su Ronda Campeonato.

El partido correspondió a la fecha 4 y se disputó en el estadio 9 de Julio del Albo cordobés.

Más allá del merecido triunfo azabache fue el  equipo dirigido por Darío Bringas el que se puso en ventaja cuando se jugaban  22 minutos del primer tiempo con el gol de tiro libre convertido por  Facundo Quiroga.

Sin embargo el Cuervo mostró credenciales de candidato y lo empató tres minutos después a través del "Monito" Blanco. Y como fue por más, a los 24 minutos del segundo tiempo convirtió el 2 a 1 definitivo a través de Germán Lesman.

Con este resultado, el Cuervo se convirtió en el nuevo líder de la zona con 9 unidades. En la próxima fecha jugará nuevamente en Salta frente a Sportivo Belgrano de San Francisco equipo que viene de vencer a Sol de América por 2 a 1.

Síntesis

Atenas (1) Cristian Martínez; Claudio Curima, Uira Márquez, Cristian Sain y Alan Fernandez; Juan Barrera, Javier Pereyra, Facundo Quiroga y Lucas Núñez; Tomas Martínez y German Cervera DT: Darío Bringas

Central Norte (2) Leonardo Rodríguez; Renzo Paparelli, Braian Molina, Juan Huichuef y Matias Sánchez; Daniel Gómez, Emmanuel Gimenez, Santiago Rinaudo y Cristian Chavarría; German Lesman y Emiliano Blanco DT: Victor Riggio

Estadio: 9 de Julio

Goles: 22'PT Facundo Quiroga (A); 25'PTEmiliano Blanco (C) y 24'ST German Lesman (C)

Sol de America (F) - 2 puntos

El seleccionado argentino venció al conjunto norteamericano por 2-0 con goles de Julián Álvarez y Messi para instalarse en la definición del domingo ante Uruguay o Colombia.

Árbitro confirmado para Gimnasia y Tiro frente a Colón

Brian Ferreyra dirigirá el esperado choque entre el Albo y el Sabalero que llega con nuevo DT.

Argentina cayó ante Colombia en un partido marcado por la polémica

Con un dudoso penal, la Selección se quedó con las manos vacías al caer por 1-0 en Barranquilla por las Eliminatorias Sudamericanas.

Central Norte quiere arrancar de la mejor manera la búsqueda del ascenso

En un duelo que promete, el Cuervo recibe a Sarmiento de La Banda con el objetivo de arrancar con triunfo la lucha por el primer ascenso. Arranca a las 16 horas y dirige el bahiense Fernando Marcos.

Central Norte recibe a Juventud en el clásico más esperado del año

A partir de las 16, Cuervos y Santos reeditan el clásico más caliente de la provincia. Ambos necesitan ganar para cumplir sus objetivos. En Central no juega Magno. Solo asistirán hinchas locales.

Boca presentó oficialmente a Milton Giménez y Brian Aguirre, sus nuevos refuerzos

Los dos delanteros hablaron en una conferencia de prensa luego de haberse entrenado por primera vez con la camiseta xeneize.