DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta11 de agosto de 2024

Juventud y un empate que le alcanzó para sumar

El Santo empató 1 a 1 con el puntero Douglas Haig y sigue sumando puntos para cumplir el objetivo de mantenerse en el Federal. Matías Vicedo abrió el marcador para Juventud y empató Fernando Ponce para la visita.

Aunque algunos hinchas siguen protestando porque no se ganó,  Juventud Antoniana cosechó un positivo empate ante  Douglas Haig de Pergamino en el estadio Martearena.

Positivo porque ambos equipos llegaban con realidades totalmente diferentes dentro de la Reválida.  Douglas puntero e invicto , mientras que el equipo antoniano lo hacía navegando en la ya tradicional irregularidad de los últimos años.

Positivo también, porque se le dieron algunos resultados, como por ejemplo,  la derrota de Gimnasia y Esgrima de Entre Ríos ante Sarmiento de Chaco. Precisamente será el conjunto entrerriano el próximo rival del antoniano.

En cuanto al partido, el Santo lo pudo haber ganado, más que nada por algunas situaciones que tuvo para derrotar al golero Moyano. Sin embargo también pudo ser victoria del "Fogonero",  es más, la mayor cantidad de situaciones fueron para el conjunto visitante, las cuales convirtieron nuevamente a Guillermo Bache en una de las figuras.

Esta claro que Juventud arriba a esta parte del campeonato con lo que puede y con lo que le queda, ya que el tema lesionados es una constante en Lerma y San Luis. Y para seguir a tono con esta desagradable realidad, esta vez se lesionaron Brian Cucco y Santiago Borges.

Aun así, con todos eso males, el "Santo" se puso en ventaja a los 42 minutos del primer tiempo con gol de Matías Vicedo. Un perfecto cabezazo del delantero a la salida de un tiro excelentemente ejecutado por Curcio hizo estallar de alegría a los más de 4000 antonianos. Después le faltó capacidad para mantener la ventaja. y mucho más para estirarla. por eso el  "Fogonero" logró la igualdad a los 31 del complemento cuando Fernando Ponce empujó la pelota luego de un centro rasante desde la derecha de Cristian Ibarra. A Ibarra lo había asistido Joaquín Petino, de gran partido.

Con este empate el antoniano sigue en el séptimo lugar de la Reválida con 4 puntos, lo que no le permitiría avanzar en el torneo. Sin embargo en la tabla acumulada suma 23 y ubicado en el cuarto lugar, por ahora sin problemas con el descenso.De todas maneras quedan todavía 15 unidades en juego y los de Espeche deben seguir sumando.

El próximo fin de semana jugará un partido clave en Concepción del Uruguay frente a Gimnasia y Esgrima, uno de los equipos que más cerca se encuentra de jugar el Regional que viene. Si bien Juventud atraviesa una presente complicado que le impide jugar con el mejor equipo posible por las lesiones, no es imposible dar el golpe en Entre Ríos y volver con un triunfo a Salta.

El balón ya descansa dentro del arco de Moyano tras el gran cabezazo de Vicedo. Ganaba el Santo 1 a 0.

Los locales tienen puntaje ideal ante los helvéticos que quieren arrebatarle el primer puesto de la zona en la Eurocopa.

Con un final caliente, Argentina cayó ante Francia y quedó eliminada de los Juegos Olímpicos 2024

El seleccionado Sub 23 perdió por 1-0 y no podrá sumar medalla en la cita olímpica.

Racing aplastó a Huachipato y avanzó a los cuartos de final de la Copa Sudamericana

La Academia se impuso por 6-1 de local ante el equipo chileno y sacó boleto para la próxima fase.

Boca y Racing se ven las caras en un clásico con mucho en juego

El Xeneize, con bajas de peso, visita a la Academia por la fecha 14 de la Liga Profesional.

Brasil enfrenta a Paraguay en un partido con mucho en juego

Tras su decepcionante debut, el conjunto brasileño busca su primer triunfo ante un seleccionado guaranÍ que no ha sumado puntos. El encuentro corresponde a la segunda fecha del Grupo D de la Copa América.

River visita a Talleres por la Copa Libertadores en un verdadero cruce de candidatos

El "Millonario" no quiere sorpresas ante un rival que tiene historial a su favor enfrentando a Gallardo.