DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta09 de agosto de 2024

Las Leonas vencieron a Bélgica y se quedaron con la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos

Tras igualar 2-2 en el tiempo reglamentario, la Selección Argentina femenina de hockey superó a su par belga en penales australianos, para subirse al podio en París 2024.

Las Leonas vencieron a Bélgica en la definición por penales luego de empatar 2-2 y se quedaron con el bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024. Tras la dura derrota 3-0 ante Países Bajos en semifinales, el seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped festejó, se subió al podio y sumó la tercera medalla para la Argentina en Francia.

El combinado dirigido por Fernando Ferrara comenzó perdieron 1-0 en apenas unos minutos, pero la lo dio vuelta en el segundo cuarto con goles de Gorzelany y Albertario.

Sobre el final de la segunda parte, el conjunto europeo lo igualó y ese resultado se extendería hasta el final del tiempo reglamentario y la medalla de bronce quedaría en manos del seleccionado que mejor actúe en los shootouts. El equipo nacional repitió lo hecho ante Alemania y ganó 3 a 1 por penales australianos con las conversiones de Lara Casas, Zoe Diaz y Sofía Cairó y una Cristina Cosentino que se hizo gigante bajo los tres palos.

Por varios motivos, el partido del seleccionado argentino ante el de los chilenos fue la coronación de una gran noche: la despedida de Angel di María, el estreno del título de Campeón de América en Argentina, un buen desempeño y con goleada. Los tantos los marcaron Alexis Mac Allister, Julián Álvarez y Paulo Dybala en el segundo tiempo.

San Lorenzo y Huracán empataron en un clásico pasado por agua

Por la Liga Profesional y bajo una intensa lluvia, el Ciclón y el Globo terminaron 1-1 en el Nuevo Gasómetro. Los de Parque Patricios se treparon a la punta.

Con Lionel Messi en duda, la Selección va en busca de las semifinales ante Ecuador

La Pulga arrastra una dolencia aunque todo indica que será titular en el partido de esta noche que arrancará a las 22 y que abrirá los cuartos de final.

"Por decisión del gobernador Sáenz, Salta, a los Evita, ¡va o va! "

A pesar del recorte de Nación, el secretario de Deportes, Sergio Chibán encabezó la reunión anual con directores de Deportes del interior y capital para manifestar que se va a realizar durante el segundo semestre el torneo Evita y Cebollitas.

Scaloni habló antes de la final: no descartó repetir el equipo y además bancó a Bielsa

El DT de la Selección Argentina se expresó en la antesala de la final de la Copa América y dio algunas señales de la formación, además de referirse a los fuertes dichos del Loco.

Copa América: El DT de Canadá advirtió a Scaloni que “no nos echaremos atrás"

Jesse Marsch, el DT canadiense, ya había cuestionado e incluso denunciado al Seleccionado Argentino por demorar en su regreso al campo de juego luego del descanso. En ese partido, Argentina ganó por 2 a 0 y el martes se enfrentarán de nuevo en la semifinal de la Copa América.