DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta05 de agosto de 2024

Las Leonas vencieron en penales a Alemania y jugarán las semifinales de los Juegos Olímpicos

La Selección Argentina femenina de hockey derrotó en los shoot-outs por 2-0 al conjunto teutón después de igualar 1 a 1 durante el partido.

La selección argentina femenina de hockey, Las Leonas, venció en definición por penales a Alemania y avanzó a las semifinales de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Fue un partido reñido, tanto las Leonas como las alemanas no se dieron respiro. El  primer cuarto  se jugó de campo a campo, pero ninguno de los equipos pudo vencer las vallas. Apenas hubo un córner corto por lado y el de Argentina fue el más peligroso, aunque la portera alemana estuvo atenta y supo sellar su arco.

Mermó el rendimiento de las chicas argentinas en el segundo cuarto. Alemania mejoró y obligó a Las Leonas a un juego más defensivo, aunque cerca del final del tiempo el partido volvió a equilibrarse.  De esa manera llegó el descanso y el entrenador Fernando Ferrara se fue buscando la forma de mejorar el desempeño de las chicas argentinas.

La  tercera parte se desarrolló sin que  se sacaron diferencias, aunque las Leonas tuvieron tres jugadas fijas y las chances más claras llegaron de córner corto, aunque desde el juego fue muy escaso lo de ambos equipos.

Llegó el último cuarto,  y cuando todo parecía que las cosas terminaban cero a cero, una contra de la alemana Viktoria Huse fue detenida por la arquera argentina Cristina Cosentino, arquera argentina con falta. Fue la propia Huse quien puso en ventaja a su equipo a través de la vía del penal.Tan solo quedaban tres minutos.

Ese tiempo fue lo que necesitaba el equipo argentino para demostrar su garra e ir a buscar el empate que llegó por un córner corto ejecutado por Eugenia Trinchinetti, que puso en igualdad a falta de 1′30 con un desvío perfecto de Julieta Jankunas.

Llegaron los penales australianos  y la victoria argentina por 2 a 0  con una soberbia actuación de Cristina Cosentino. Fue festejo y la llegada a semi de las Leonas que ahora  enfrentarán al ganador del duelo entre Países Bajos y Gran Bretaña.

El seleccionado Sub 23 acertó en la última jugada y llegó al 2-2 ante Marruecos gracias a un gol de Medina. Final caliente y partido suspendido.

Juventud jugó mal y otra vez dejó pasar la chance de salvarse definitivamente

El Santo no jugó bien y fue derrotado por Gimnasia y Esgrima de Entre Ríos por 2 a 0. Ahora más que nunca está obligado a no dejar puntos en el camino.

Árbitro confirmado para Gimnasia y Tiro frente a Colón

Brian Ferreyra dirigirá el esperado choque entre el Albo y el Sabalero que llega con nuevo DT.

Boca no pudo con Barracas Central y se tuvo que conformar con un empate

El Xeneize igualó 1-1 con el Guapo en La Bombonera y dejó pasar una buena chance para seguir escalando en la Liga Profesional.

Gimnasia busca seguir de racha en Santiago del Estero

Desde las 16:00 horas el Albo visitará a Mitre de Santiago del Estero por la trigésima jornada de la Zona B. El Albo busca su cuarto triunfo consecutivo.

River va por la recuperación ante Sarmiento de Junín en la despedida de Demichelis

En el Monumental, el entrenador dirigirá su último partido en el Millonario por la octava fecha de la Liga Profesional.