DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta03 de agosto de 2024

Las Leonas le ganaron a Gran Bretaña y siguen a paso firme en los Juegos Olímpicos de París 2024

La Selección argentina, ya clasificada a los cuartos de final, goleó al combinado británico, cerró la fase de grupos sin derrotas y va en búsqueda de una nueva medalla. Hubo un gol de Valentina Raposo.

Las Leonas derrotaron 3-0 a Gran Bretaña en el último partido de la fase de grupos de los Juegos Olímpicos de París 2024.  Los tantos fueron anotados por Valentina Raposo, Agustina Albertario y Zoe Díaz.

Si bien Argentina presionó incansablemente y generó mucho peligro en el área contraria durante la mitad inicial, ninguno de los dos equipos logró romper el cero y se fueron al entretiempo empatando sin conversiones.

La primera alegría llegó a los 34 minutos de la mano de Valentina Raposo: la defensora desvió un centro de Agustina Gorzelany y tuvo su primer festejo en estos Juegos Olímpicos. Rápidamente, a los 35’, Agustina Albertarrio estiró la ventaja con un remate de revés directo a las tablas.

En el cuarto final volvió a aparecer la figura de Cristina Cosentino, quien mantuvo la valla invicta hasta el cierre y le dio lugar al 3 a 0 impuesto por Zoe Diaz a los 55’ también desde el revés.

Con este resultado, las dirigidas por Fernando Ferrara escalan momentáneamente a la cima de la Zona B con 13 unidades. Para conocer su posición definitiva deberán esperar al encuentro entre Australia y España ya que, si las oceánicas suman de a tres, igualarán en puntos al plantel nacional y todo se definirá en la cantidad de goles de cada equipo.

En caso de empate o derrota por parte del conjunto comandado por Katrina Powell, Argentina terminará como líder y podría enfrentar a China, candidato a quedarse con el cuarto puesto del Grupo A. Si Las Leonas, en cambio, pasan al segundo lugar se verán las caras con Bélgica o Alemania, que decidirán su situación en la tabla desde las 14:45 de este sábado.

Con goles de Maxi Blanco y Germán Lesman, el Cuervo derrotó 2 a 1 a Atenas en Rio Cuarto y quedó como único líder de la zona B de la etapa campeonato. Los de Riggio quedaron más cerca de clasificar a semifinales.

Argentina visita a Colombia buscando mantenerse en la cima

A partir de las 17:30 horas, la selección nacional enfrentará a su similar de Colombia en partido a disputarse en el estadio el Metropolitano de Barranquilla. El árbitro será Piero Maza Gómez de Chile.

Árbitro confirmado para Gimnasia y Tiro frente a Colón

Brian Ferreyra dirigirá el esperado choque entre el Albo y el Sabalero que llega con nuevo DT.

Gimnasia puso en marcha la fecha 22 y empató en Rafaela

El Albo igualó sin goles ante La Crema rafaelina en un partido con más empuje que fútbol. Los de Forestello sufrieron dos expulsiones.

Gimnasia y Tiro y una vuelta poco feliz al Monumental: en 10' San Telmo le hizo 3 goles

El Albo no tuvo la mejor vuelta a casa y perdió 3 a 0 con San Telmo. El "Candombero" aprovechó diez minutos de contundencia, sacó la diferencia y se dedicó a cuidarla. El viernes, el Albo buscará recuperarse, cuando visite a Rafaela.

Mitre sorprendió y cortó la racha invicta de Gimnasia y Tiro

El Albo no pudo en Santiago y cayó derrotado ante Mitre por 2 a 1. El domingo visita a Gimnasia y Esgrima de Jujuy.