DEPORTES 05 de mayo de 2024

Messi descollante: el Inter de Lio aplastó al New York Red Bull con un gol del 10 y cinco asistencias

El equipo de Lio Messi ganó 6 a 2 a los neoyorkinos. La 'Pulga' marcó uno de los 6 goles e hizo las cinco asistencias de los otros goles. Los del Tata Martino punteros en la Conferencia Este de la MLS. Completaron Luis Suárez con un triplete, y Matías Rojas con doblete.

El Inter Miami de la mano -o de los pies- de Lionel Messi tuvo su noche ideal: ganó de modo aplastante 6-2 al New York Red Bull como local, en el marco de la undécima fecha de la MLS. De este modo, el conjunto de Gerardo Martino mantiene su invicto como único líder del certamen por la Conferencia Este.

Las Garzas aplastaron a los neoyorkinos con el gol de Messi, doblete de Matías Rojas y tres de Luis Suárez. Y l descontaron Dante Vanzeir y Emil Forsberg de penal.

Con este resultado, Inter Miami se posiciona primero en Conferencia Este con 24 puntos, con 3 de ventaja sobre el FC Cincinnati, que quedó segundo. Mientras que New York RB quedó cuarto con 17.

En la parte inicial, los de NY tomaron la iniciativa y dominaron el juego con el juego de Emil Forsberg y las llegadas de Frankie Amaya, que hicieron trabajar al arquero de Las Garzas, Callender.

A los 29 minutos, el palo le negó el festejo a Wikelman Carmona y, en el rebote, Dante Vanzeir no perdonó para abrir el marcador en Fort Lauderdale.

Antes del descanso, el Inter Miami buscó el empate y casi lo tuvo de la mano de Tomás Avilés, el defensor ganó en las alturas e impactó un balón que rebotó en el parante superior.

En los siguientes 45 minutos, el trámite cambió radicalmente: las Garzas Rosadas hicieron una ráfaga de goles, todos con el aporte de La Pulga, quedándose con la victoria.

Messi asistió en dos ocasiones a Rojas, y tres veces a Luis Suárez y, además, convirtió su propio gol. Con estas estadísticas, el argentino no sólo es el máximo anotador de la liga estadounidense con 10 goles, sino que también lidera la tabla de asistidores con 9 pases gol. En el último minuto de partido, Emil Forsberg convirtió de penal el 6-2 definitivo.

El seleccionado nacional, sin Messi, ganó por 3-0 en Filadelfia con goles de Cuti Romero, Enzo Fernández y Lo Celso.

Con un doblete de Borja, River sacó boleto a octavos de la Libertadores y se clasificó al Mundial de Clubes

El Millonario venció por 2-0 a Libertad de Paraguay y alcanzó el doble objetivo para desatar la fiesta en el Monumental.

Boca recibe a San Lorenzo en un clásico imperdible

Por la fecha 12 del campeonato. El Xeneize recibe al Ciclón en un duelo clave por la clasificación a los cuartos de final de la Copa de la Liga.

Vélez eliminó a Argentinos en los penales y se clasificó a la final de la Copa de la Liga

El Fortín aguantó con diez hombres casi todo el encuentro, empató 0-0 en el reglamentario y se impuso en los penales por 4-2.

Boca debutó en la Copa Sudamericana con un empate en Potosí

El Xeneize se tuvo que conformar con el 0-0 en la altura de Bolivia. Benedetto malogró un penal sobre el final del primer tiempo.

A Boca se le escapó el triunfo sobre el final y quedó bastante complicado en la Sudamericana.

El Xeneize ganaba con un gol de Cavani pero el elenco brasileño consiguió el 1-1 en el cierre. Los de Martínez no dependen de sí mismos para clasificar.