DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta 16 de abril de 2024

Con el Superclásico confirmado, así quedaron los cruces de cuartos de final de la Copa de la Liga

Se definieron los clasificados para los playoffs del torneo y River y Boca se verán las caras en esta instancia.

Concluyó la 14ª fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol y quedaron definidos los cruces de cuartos de final en donde se destaca el que protagonizarán River Plate y Boca Juniors, quienes se verán las caras en un nuevo Superclásico.

En la Zona B, Boca (4°) venció a Godoy Cruz (1°), el único clasificado confirmado, aseguró su clasificación en La Bombonera y se encontrará con River.

Estudiantes (2°) se lo dio vuelta Lanús en la Fortaleza y se ubicó como único escolta. Defensa y Justicia (3°) venció a Newell's y trepó en la tabla. Finalmente, Racing goleó a Belgrano pero no pudo clasificar.

Por otra parte, el lunes se terminó la clasificación de la Zona A. Argentinos (2°) igualó ante Barracas (3°) y, tanto el Guapo como el Bicho, bajaron una posición en el grupo.

Con la remontada ante Instituto, River (1°) logró clasificación sin depender del resto en la primera posición.

Talleres, con uno menos, se lo empató a Independiente  ambos se quedaron afuera.

Por su parte, Vélez (4°) venció a Independiente Rivadavia por la mínima y se quedó con el último pasaje.

Cruces de cuartos de final:

• River Plate vs. Boca Juniors

• Defensa y Justicia vs. Barracas Central

• Godoy Cruz vs. Vélez Sarsfield

• Argentinos Juniors vs. Estudiantes de La Plata

La tradicional carrera ciclística que se compitió por las calles de la ciudad de salta, fue testigo de la gran victoria de una nacida en Salta, y se trata de la esposa del campeón en el 2022 del mismo certamen, Daniel Díaz, la campeona den Damas, Claudia Maldonado, marcando el mejor tiempo y siguiendo con el legado de forma magnifica. En tanto en caballeros, el sanjuanino Leandro Velardez, se convirtió en el ganador.

Atlético Tucumán y River empataron sin goles en un partido caliente

El Millo tuvo una enorme chance de ganar, pero Barco desperdició un penal por lo que tuvo tuvo que conformarse con el 0 a 0 ante el Decano por la quinta fecha de la Copa de la Liga.

Argentina se quedó con el clásico, eliminó a Brasil y ¡sacó boleto a los Juegos Olímpicos!

El seleccionado nacional se impuso por 1-0 con un gol sobre el final de Gondou y consiguió la clasificación a París 2024.

Huracán y San Lorenzo no se sacaron diferencias en el clásico

El Globo y el Ciclón empataron 0-0 en Parque Patricios por la séptima fecha de la Copa de la Liga.

El mix de Boca fue goleado en Brasil y se alejó de la punta

El Xeneixe pagó con un 4 a 2 en contra, haber arrancado dormido en cada etapa. El conjunto brasileño, del Grupo D, les sacó cinco puntos de ventaja al de Martínez.

En un Superclásico vibrante y caliente, River y Boca empataron 1 a 1.

El Millonario lo ganaba con gol de Solari, pero el Xeneize llegó al 1-1 gracias a un tanto de Medina. El final fue picante por algunos cruces entre los jugadores.