DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta 14 de abril de 2024

Gimnasia cumplió y volvió a festejar en casa

Con gol de Ivo Chaves, el Albo derrotó merecidamente 1 a 0 a Mitre de Santiago y se mantiene en zona de clasificación. El próximo domingo recibirá a Gimnasia y Esgrima de Jujuy.

Tras el empate ante Aldosivi de Mar del Plata del domingo pasado, Gimnasia y Tiro regresó a Salta con el objetivo de volver al triunfo y cortar una racha de cinco partidos sin festejos. Y lo logró frente a Mitre de Santiago derrotándolo por 1 a 0 con un estupendo cabezazo de Ivo Chavez,

La victoria del equipo salteño se logró en el marco de la undécima fecha de la Zona B de la Primera Nacional.

La primera parte del encuentro disputado en el estadio Millonario, mostró mejor a Gimnasia ya que además de tener la iniciativa, tuvo las chances mas claras, pero le falto continuidad de rendimiento, sobre todo con la pelota cerca del área santiagueña. Defensivamente el equipo  se mantuvo sólido y no sufrió los escasos ataques de Mitre. No quedaron dudas que el Albo redondeó una buena primera parte.

En el complemento continuó siendo mejor el trabajo de Gimnasia, y a diferencia de la primera parte, esta vez lo justificó con la llegada del gol convertido por Ivo Chaves, quien redondeó  su gran partido convirtiendo el único gol. Se jugaban nueve minutos y el capitán cabeceó notablemente el balón, tras un centro de Araujo. A propósito Araujo fue otro de los que tuvo una gran actuación.

La ventaja le dio tranquilidad a Gimnasia, que manejó tranquilamente el partido hasta el pitazo final que fue altamente festejado porque significó un desahogo enorme

Gran victoria. Por muchos motivos. Por  que sigue en zona de clasificación, porque no ganaba desde el 3 de marzo y porque el domingo puede ratificar la levantada cuando reciba a Gimnasia y Esgrima de Jujuy, en el choque más esperado.

Tras ganar la Supercopa Argentina, el Millonario venció al Lobo por 3-1 para mantenerse como uno de los líderes de la Zona A de la Copa de la Liga.

Cavani cortó la sequía, marcó un triplete y Boca se lo dio vuelta a Belgrano

El Xeneize se impuso por 3-2 con tres goles del uruguayo que volvió a anotar luego de cuatro meses.

Argentinos Juniors festejó en los penales y se instaló en las semifinales de la Copa de la Liga

El Bicho igualó 1-1 con el Halcón durante los 90 minutos y se impuso por 3-2 en la definición desde los doce pasos para conseguir la clasificación.

River recuperó la sonrisa con un triunfazo ante Libertad en Paraguay

El Millonario se hizo fuerte en el Defensores del Chaco y se impuso por 2-1 para seguir con puntaje ideal en la Copa Libertadores de América.

Boca busca su primera victoria en la Copa Sudamericana ante Sportivo Trinidense

El Xeneize se enfrentará al elenco paraguayo en la Bombonera, por la segunda fecha del grupo D del certamen continental.Vuelven Cavani, "Chiquito" Romero y Figal.

Boca Juniors buscará mejorar su panorama hoy ante Central Córdoba de Santiago

El encuentro se disputará en La Bombonera, desde las 19.15 horas, contará con el arbitraje de Nicolás Lamolina y en el VAR estará Héctor Paletta. La transmisión estará a cargo de la señal deportiva TNT Sports.