DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta 09 de septiembre de 2023

Federal: Al clásico entre Juventud y Gimnasia le sobraron los arcos

En un pobre partido Santos y Albos empataron 0 a 0 y no modificaron su situación en la tabla. Gimnasia sigue siendo cómodo líder, mientras que Juventud no abandonó el penúltimo lugar.

Completando los partidos programados para el día viernes Juventud y Gimnasia y Tiro empataron 0 a 0 en un muy flojo partido y en donde abundó más la lucha que las intenciones de jugar.

Si bien había mucho en juego por el lado antoniano, sobre todo, se esperaba más del partido, ya que se trataba de un clásico y de la presentación del puntero de la zona.

Para sorpresa de todos, Gimnasia que llegaba como el candidato al triunfo, en ese primer tiempo, fue superado por las ganas y el empuje antoniano, cuyos abanderados fueron Favre, Periillo, Escobares y Peralta. Pero como al Santo le falta un especialista en la definición, se tuvo que conformar con el empate. Escobares de cabeza y Perillo por la misma vía fueron los protagonistas de las aproximaciones más importantes que tuvo Juventud en el primer tiempo. Ambos cabezazos detenidos por el arquero millonario Abadía.

En el segundo tiempo, el panorama varió para peor. Aumentó la lucha y paulatinamente fueron ingresando en un trámite que no merecía otra cosa que no sea el cero. Se podría decir que con el correr de los minutos, ambos equipos  comenzaron a simpatizar con el cero en los arcos. Mientras uno no sufría por ser un cómodo puntero, el otro por lo menos, sumaba y le sacaba un puntito más de ventaja a Crucero.

El próximo miércoles, Gimnasia buscará nuevamente el triunfo cuando reciba a Boca Unidos de Corrientes, mientras que Juventud se jugará la vida y la permanencia, enfrentándose a Crucero del Norte en Misiones.

Sol de América tuvo efectividad, el gran trabajo del arquero Ferreyra, la figura de la tarde y dejó al Santo con las manos vacías, al imponerse por 2 a 1. Ahora el equipo antoniano deberá pensar en la Revalida y pelear por no descender como principal objetivo.

¡Argentina finalista de la Copa América! La Scaloneta volvió a festejar ante Canadá y va por otro título

El seleccionado argentino venció al conjunto norteamericano por 2-0 con goles de Julián Álvarez y Messi para instalarse en la definición del domingo ante Uruguay o Colombia.

Argentina volvió a ganar y sacó boleto a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos

El seleccionado argentino Sub 23 derrotó por 2 a 0 a Ucrania con goles deThiago Almada y el Diablito Echeverri. Ahora enfrentará al puntero del grupo A, que por ahora es Francia.

Sobre la hora, Gimnasia encontró el premio mayor

Con gol de Lautaro Gordillo a los 87 minutos de partido, el Albo derrotó 1 a 0 a Chaco For Ever como visitante, en el inició de las revanchas de la Primera Nacional y quedó cerca de la zona de clasificación.

River tuvo una noche para el olvido en Mendoza y sufrió una preocupante derrota ante Godoy Cruz

El Millonario lo ganaba con gol de Borja, pero el Tomba lo dio vuelta en tres minutos para imponerse por 2-1 y festejar ante su gente.

Racing goleó a Godoy Cruz en Avellaneda y quedó a tiro de la punta

La Academia fue contundente y venció a Tomba por 3-0 en la continuidad de la sexta fecha de la Liga Profesional.