DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta 18 de febrero de 2023

LPF: Un Lanús arrollador goleó a Rosario Central y recuperó la punta

El Grana goleó 3 a 0 a los rosarinos y se ubicó nuevamente en la punta con puntaje ideal.

Lanús venció a Rosario Central por 3-0 con goles de Franco Troyansky, Pedro De La Vega y Franco Orozco en el Estadio Néstor Díaz Pérez en el marco de la continuidad de la cuarta fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2023.

Tras una primera parte en donde no se ofrecieron alternativas importantes, las cosas terminaron 0 a 0. Ni siquiera de penal pudieron los locales ya que un penal ejecutado por Franco Troyansky, con mucha displicencia, fue a parar  al medio de la hinchada del “Grana”

Pero en el complemento el propio Troyansky a los 10 minutos mediante Franco Troyansky, sacó un remate rasante al primer palo de Gaspar Servio y puso el 1-0.

Luego, a los 15 y tras un error garrafal del arquero rosarino, Pedro De La Vega marcó el 2-0 momentáneo ya que, a los 26 minutos, Franco Orozco anoto el 3-0 definitivo para los líderes del certamen.

El “Granate”, que alcanza los doce puntos en este gran inicio de temporada, continuara su camino en el torneo el próximo lunes 27 cuando visite el Estadio Juan Domingo Perón para enfrentar a Racing Club a las 19.15 mientras que, por el lado de los de Miguel Ángel Russo, recibirán el próximo viernes a las 21 a Godoy Cruz en el Estadio “Gigante de Arroyito”.

Con un gol de ¡de cara! de Boselli y un bombazo de Fonseca, el Millonario derrotó 2 a 0 a Táchira y puso en marcha su sueño copero.

River extendió su fiesta ante Gimnasia en el Monumental y sigue en la cima

Tras ganar la Supercopa Argentina, el Millonario venció al Lobo por 3-1 para mantenerse como uno de los líderes de la Zona A de la Copa de la Liga.

“Ese compromiso con el béisbol es real que lo tuvimos y obviamente, lo tenemos que cumplir”

Así lo manifestó el ministro de Turismo y Deporte, Mario Peña, tras el escándalo que se generó por una deuda económica que mantiene el funcionario con los directivos del béisbol, en la que se comprometió a colaborar para cubrir los gastos que le significó la organización del Torneo Sudamericano de béisbol U18, que se disputó el año pasado en la cancha de Popeye.

Federal: Riesgosa visita de Juventud a Sarmiento de Santiago

A partir de las 19:30 el Santo defiende su invicto en Santiago frente a Sarmiento de La Banda.

Independiente y River igualaron 1 a 1 en Avellaneda y son líderes del grupo A

Rojos y Millonarios no se sacaron ventajas en un partidazo. MigueL Borja abrió el marcador para River, a los 23 minutos del primer tiempo, mientras que la igualdad llegó de la mano de Gabriel Ávalos, quien anotó sobre los 38 del mismo período.

Yael Falcón Pérez será el árbitro del Superclásico en Córdoba por Cuartos de final.

Para el trascendental del domingo entre Rver versus Boca, La Asociación del Fútbol Argentino eligió a un conocido por ambos equipos. Se trata de Yael Falcón Pérez, quien estará acompañado por Juan Pablo Belatti y Miguel Savorani como asistentes.