DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta 23 de octubre de 2022

Federal:Central Norte ganó y sigue en la busqueda del ascenso

El Cuervo derrotó 2 a 0 a Sol de Mayo de Rio Negro y se instaló en cuartos de final del torneo Federal. Los goles de Ríos y Apaza posibilitaron la victoria ante 16 mil hinchas. Ahora será turno de visitar a Racing en Córdoba por la nueva ronda.

Con goles conseguidos por Gonzalo Ríos y Fausto Apaza, Central venció 2 a 0 a Sol de Mayo y sigue en carrera en el Federal buscando el ansiado ascenso a la Primera Nacional.

Sin ser aun el de aquellos muy buenos partidos de la primera rueda, el Cuervo se las ingenió para terminar la primera parte siendo superior a su rival. Mucho más desde que se retiró expulsado López. De todas maneras en esa primera parte arrancó mejor la visita que tuvo un par de chances. Con el correr de los minutos,el Cuervo se las ingenió para generar llegadas que lamentablemente terminaban en las manos del arquero rival o se iban desviadas.

En el segundo tiempo los 16 mil fanáticos del Azabache pudieron gritar la apertura del marcador a través de Gonzalo Ríos, quien aprovechó un error del golero Mazza y no tuvo problemas para mandar la pelota al fondo de la red.

Sol de Mayo salió a vender cara la derrota y creo un par de situaciones que posibilitaron buenas respuestas de Fabricio Hass, que se mostró bastante seguro.

Berrondo primero, despues Magno pudieron aumentar, sin embargo la tranquilidad llegó en el minuto 44 cuando Fausto Apaza venció a Mazza.

Después no quedó lugar para algo más. Solo para el enorme festejo de los hinchas que ya comenzaron a pensar en la nueva final. En este caso será frente a Racing de Cordoba que derrotó 2 a 0 a Las Parejas. Por ubicación en la tabla el partido se jugará en Nueva Italia, barrio cordobés en donde se volverán a tejer las ilusiones de ascenso. Ahora Central, que quedó a tres partidos del ascenso quiere soñar en grande y va por más. Tiene derecho, porque por méritos propios llegó a este lugar del torneo.

Gonzalo Ríos dejó atrás al arquero Maza y anota el primer gol del partido. Foto Omar Michi Barrios.

Fausto Apaza ya convirtió el segundo y se prepara para el festejo.  Foto Omar Michi Barrios.

Con gol de Fabricio Rojas, Gimnasia y Tiro le ganó 1 a 0 a Rafaela y sigue sumando puntos importantes en la Primera Nacional. Los de Forestello están segundos en la zona B y ahora visitarán a Deportivo Madryn. Más de diez mil personas festejaron bajo la lluvia.

Independiente se recuperó con un triunfazo ante Argentinos y volvió a la cima

El Rojo se impuso por 2-1 ante el Bicho en Avellaneda para treparse a lo más alto de la Zona A de la Copa de la Liga.

River Supercampeón: festejó sobre el final ante Estudiantes y sumó una nueva estrella

El Millonario se lo dio vuelta al Pincha y se impuso por 2-1 en Córdoba con un golazo de Aliendro para quedarse con la Supercopa Argentina.

¿Se viene la tarjeta azul en el fútbol?

Según un diario inglés el fútbol podría incorporar una "tarjeta azul" para expulsiones temporales en un partido, La nueva disposición será analizada por la International Board el próximo 2 de marzo.

Salta Básket quiere aprovechar su buen momento ante Independiente en Santiago

Los Infernales visitarán esta noche al Independiente BBC de Santiago del Estero, en el marco de otra fecha de Liga Argentina. El partido comenzará a las 22 en el Estadio Israel Parnas. Se transmite por basquetpass.tv

Con ilusiones y equipo renovado, Juventud debuta en el Federal

A partir de las 22, el Santo inicia un nuevo desafío en el Torneo Federal A. El rival será Crucero del Norte Se espera buen marco esta noche en el Martearena.