DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta 28 de agosto de 2022

Federal: El Albo no dejó pasar la chance para recuperarse

Con tantos de Ivo Cháves y Walter Busse de penal, Gimnasia y Tiro derrotó a Atlético Parana por 2 a 0. El partido no fue bueno, pero con un par de invidualidades, el Albo justificó la victoria que le permite mantenerse en el quinto lugar. El próximo domingo visita a Las Parejas.

Tras aprovechar la fecha libre que tuvo durante la semana, Gimnasia y Tiro derrótó esta tarde a Atlético Paraná por 2 a 0 y se mantiene en la quinta posición en la tabla. Los goles de Ivo Cháves y de Walter Busse, de penal, recién llegaron en el segundo tiempo para sellar una victoria que necesitaba el equipo de Arnaldo Scialle.

Si bien en la primera parte el Albo tomó las riendas del partido con Busse y Torres intentando ser los abastecedores de Perillo y Martínez, la cosa no le fue facil, ya que los ataques no contaron con la claridad suficiente y además terminaron en las manos del arquero Vergara. No hubo jugadas limpias que permitan encontrar a uno de los puntas en clara situación de gol. Entonces con ese panorama solo la pelota parada pasó a ser el principal argumento del equipo local. Pelota parada que careció también de precision muriendo los remates en las manos del golero visitante. No tener chances claras para marcar hizo que el Decano se adelantase unos metros y buscará también sus chances para convertir. Como por ejemplo Griffa que cabeceó mal y envió la pelota a las manos de Silva.

En el segundo tiempo se produjo el ingreso de Fernando Cortes por Birge y la cosa resultó. El recien ingresado le dio mayor movilidad y le agregó la cuota de claridad que se necesitaba para poder llegar al gol. No hubo que esperar mucho, apenas llegaba el minuto 4 y tras tiro libre ejecutado por Walter Busse, un defensor estuvo a punto de convertir en contra de su valla, pero el arquero Vergara rechazó, Sin embargo no contó con el oportunismo de Cháves que remató y convirtió el primero de la tarde.

Sin dudas que el gol fue elelemento que necesitaba Gimnasia para construir la victoria de la recuperación. Así las cosas, con el Albo dominador, llegó el segundo gol. Pino avanzó por izquierda se metió en el área y remató. La pelota pegó en la mano de Márquez y el árbitro sancionó el penal.

Como dueño de toda pelota quieta, Walter Busse remató y convirtió el gol que definió el pleito, más allá de las ganas del rival por conseguir el descuento.

Ganó Gimnasia, que era lo que interesaba, ganó bien , más alla de no jugar todavía como un verdadero candidato. Es decir con una victoria más amplía, con un dominio de punta a punta, siendo dueño de todas las chnaces de gol. Aun faltan fechas, sería bueno que las aproveché y se convierta en el Gimnasia de la temporada anterior. Por ahora trepó a los 41 puntos y se afirmó en la quinta posición de la zona B. En la próxima fecha, se medirá ante Sportivo Las Parejas en Santa Fe.

Será esta tarde a partir de las 16 horas cuando reciba a Estudiantes de Rio Cuarto por la fecha 9 de la Primera Nacional.

Juventud busca su primera alegría en el torneo frente a San Martín de Formosa

A partir de las 19;30, los antonianos buscarán darle la primer alegría a su gente. Se juega en el Martearena con arbitraje de José Díaz de Villa Mercedes.

Boca dio vuelta el superclásico, eliminó a River y es semifinalista de La copa de la Liga

Con goles de los uruguayos Merentiel (2) y Cavani, Boca le ganó 3 a 2 a River,marcaron Borja y Diaz, y se convirtió en uno de los semifinalistas de la Copa de la Liga. Hubo polémica por un gol anulado a River. Ahora el Xeneixe enfrentará a Estudiantes.

Con un gol de Ibáñez en la agonía del partido, Gimnasia salvó su invicto ante Atlanta

Parecía que era de Atlanta, pero un gol del rafaelino Maxi Ibáñez en el último ataque, dejó las cosas 1 a 1. De esta manera, Albo finalizó la fecha en el tercer lugar. Antes, el árbitro no le cobró un gol al bohemio. La pelota entró, pegó en la parte del ángulo derecho del arquero y volvió al campo de juego.

Sebastián Fundora dio el batacazo y se consagró nuevo campeón mundial súper welter de la AMB y el CMB

Llamado "la torre infernal" por su extremada altura para la categoría, a Sebastián Fundora le bastaron tan sólo 15 días para prepararse para este combate por títulos unificados en reemplazo del lesionado Keith Thurman, y dio el batacazo al consagrarse nuevo campeón mundial al vencer en una pelea extremadamente sangrienta, a Tim Tszyu. Los Fundora suman dos hermanos con títulos del mundo: Sebastián y

Otra vez el clásico quedó para Central que se consagró como el mejor del verano

Con goles de Germán Lesman y César Gómez, Central Norte derroto nuevamente a Juventud Antoniana y se consagró como el campeón del verano. Nuevamente hubo pierna fuerte y expulsados.