DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta 13 de junio de 2022

Liga Profesional: Boca y una inesperada caída en Santiago del Estero

En el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero, Central Córdoba derrotó 1 A 0 a Boca Juniors. El único gol lo marcó González Metilli a los 9 minutos del segundo tiempo.

En un triunfo histórico, ya que es el segundo en la historia, Central Cordoba de Santiago derrotó 1 a 0 a Boca Juniors con gol conseguido por el tandilense Francisco González Metilli. De esta manera el Xeneixe perdió la punta que quedó en manos de Platense que le ganó a Velez 1 a 0.

El Xeneize tuvo fallas individuales y también estuvo desconocido a nivel colectivo y lo pagó caro.  A los 3 del primer tiempo,  ya tuvo lugar la primera polémica: Marcos Rojo le fue abajo a Juan Cruz Kaprof y lo hizo trastabillar antes de que sacara un débil remate ante Agustín Rossi. El VAR revisó la jugada y no sancionó penal, al igual que el árbitro Pablo Echavarría a simple vista.

Sin muchas emociones, sobre el cierre de la primera mitad, Carlos Izquierdoz y Juan Ramírez tuvieron las más claras de Boca. En el segundo tiempo, otra vez una polémica. A los 56’, tras un remate de Jesús Soraire, el arquero Agustín Rossi no logró evitar el rebote para que Metilli, convierta el único tanto del encuentro. Si bien los jugadores del “Xeneize” pedían posición adelantada, la acción fue convalidada.

Los de Battaglia sintieron el golpe y el “Ferroviario” se envalentonó. Metilli entró al área, sintió la pierna de Marcelo Weigandt y se arrojó al piso. Ante esto, nuevamente el árbitro pidió la intervención del VAR, que cobró penal. Renzo López disparó cruzado y terminó siendo atajado por Rossi, que dio rebote y, aunque Soraire lo aprovechó con gol, este fue anulado por invasión al área.

De esta manera, Boca dejó pasar la oportunidad de mantenerse en la cima de la tabla de posiciones. Con la derrota del Xeneixe, el único puntero de la Liga Profesional, disputadas dos fechas, es Platense, que le ganó este domingo 1-0 a Vélez.

Además, Colón y Unión igualaron 2-2 el clásico santafesino, mientras que Godoy Cruz festejó en el Malvinas, con una sólida victoria por 2-0 ante Racing Club.

El Verde sumó tres puntos vitales al imponerse por 1-0 de visitante ante la Academia por la Copa de la Liga.

A horas del River - Boca por un lugar en las semifinales de la Copa de la Liga

El Millonario y el Xeneize se ven las caras en Córdoba en una final anticipada por el torneo argentino.

Confirmado, Juventud y Central Norte jugarán el viernes 1 y el domingo 10 de marzo

En la sede de la Liga salteña de Fútbol se realizó la presentación oficial de los partidos amistosos entre los dos clubes más populares de la provincia. El primero se jugará este viernes, mientras que la revancha se realizará el domingo 10 de marzo.

Gimnasia y Tiro sumó otro valioso punto en el sur del pais y sigue mezclado entre los de arriba

Por la cuarta fecha del torneo de ascenso más importante del país, el Albo igualó 0 a 0 con Deportivo Madryn en el estadio Abel Sastre de Madryn. El equipo salteño sigue invicto y en la próxima jornada recibirá a Defensores Unidos.

Primera Nacional: Árbitro y horario confirmados para la segunda salida de Gimnasia y Tiro

Carlos Córdoba de Santa Fe, dirigirá la cuarta presentación del "Albo", además se conocieron las autoridades de los otros partidos de la zona B.

Las áreas municipales se reunieron con Matías Postigo para diagramar la Clásica 1° de Mayo

Tras la presentación en Mitre 23, de la edición 92 de uno de los eventos ciclístico más importante del país, se realizó posteriormente, una reunión con la mayoría de las aéreas municipales, para organizar detalladamente la carrera de la Clásica 1° de Mayo, el próximo miércoles, donde habrá 122 cortes en total durante todo el circuito y más de 350 trabajadores de la municipalidad que estarán afectados a la organización.