DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta 04 de mayo de 2022

Copa Libertadores: Boca ganó en Bolivia y sigue con vida

En un partido donde se jugaba buena parte del semestre Boca derrotó 1 a 0 a Always Ready en el estadio Hernando Siles de La Paz. El único gol del partido fue convertido por Eduardo Salvio a través de un penal que no existió.

Con una buena producción futbolística, Boca le ganó a Always Ready por 1 a 0, en un partido correspondiente a la cuarta fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores. El equipo de Sebastián Battaglia necesitaba sumar para seguir con chances de clasificación y lo hizo con un gol desde los doce pasos de Eduardo Salvio, tras un inexistente penal  cobrado por el árbitro Kevin Ortega. Ahora, el Xeneize depende de sí mismo para clasificar y cuenta con fixture a favor ya que le quedan dos partidos como local.

El conjunto argentino jugó mejor que su rival en el primer tiempo y dominó la pelota en campo contrario, pese a los 3800 metros de La Paz, que siempre son un un jugador extra para los bolivianos

Se jugaban mas de treinta minutos del primer tiempo cuando tras una habilitación excelente de Óscar Romero. Salvio controló mal y chocó con el arquero Giménez, pero el juez Kevin Ortega sancionó penal.

Tras un rato largo de lógicas  protestas, el Toto aprovechó el error del árbitro y con un fuerte remate desde los doce pasos abrió la cuenta sobre los 36′.

El arranque del complemento fue de ida y vuelta. Romero estuvo cerca con un remate lejano de zurda, mientras que el ingresado Marcos Riquelme cabeceó desviado y el disparo de Gustavo Torres pegó en el palo y salió.

Always Ready se ilusionaba con el empate, pero  Mauricio Cortés, agredió a dos rivales por lo que fue expulsado, de esta manera  condenó las pocas esperanzas de los locales. De esta manera y cuando tenía muchas cosas en contra, Boca ganó bien, se benefició de un error del árbitro y quedó segundo en su grupo.

El Globo y el Ciclón empataron 0-0 en Parque Patricios por la séptima fecha de la Copa de la Liga.

Exitoso debut de River en Copa Argentina

Con goles de Borja, Mastantuono y Ruberto, River le ganó a Excursionistas 3 a o y avanzó a 16avos de final de Copa Argentina. Franco Armani atajó un penal. El equipo de Martín Demichelis espera por el vencedor de Sarmiento y Temperley.

Federal: Sarmiento se aprovechó de un pobre Juventud y lo goleó a una semana del superclásico.

El resultado fue 4 a 0 y pudo ser más amplio. El Santo nunca le encontró la vuelta al partido y se mostró escaso de fútbol. El próximo domingo recibe a Central.

Un Boca deslucido no pudo con Unión y cayó en Santa Fe

El Xeneize tuvo una noche para el olvido y perdió por 1 a 0 en su visita al Tatengue.

Federal: Central Norte recibe a Crucero buscando seguir arriba

A partir de las 19:30, el Cuervo recibe la visita de Crucero del Norte con el objetivo de segur prendido en la lucha. Si no gana Sarmiento de Santiago, hasta podría adueñarse de La punta

“Ese compromiso con el béisbol es real que lo tuvimos y obviamente, lo tenemos que cumplir”

Así lo manifestó el ministro de Turismo y Deporte, Mario Peña, tras el escándalo que se generó por una deuda económica que mantiene el funcionario con los directivos del béisbol, en la que se comprometió a colaborar para cubrir los gastos que le significó la organización del Torneo Sudamericano de béisbol U18, que se disputó el año pasado en la cancha de Popeye.