DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta 31 de marzo de 2022

Federal A: Gimnasia arrancó a lo candidato en Córdoba.

Con un gol de Juan Manuel Perillo, Gimnasia y Tiro derrotó como visitante a Sportivo 1 a 0 y arrancó de la mejor manera el Federal A. El domingo recibirá a Sarmiento de Chaco por la segunda fecha.

Gran victoria logró Gimnasia y Tiro en Córdoba frente a Sportivo Belgrano de San Francisco, a quienderrotó 1 a 0 con gol de Juan Manuel Perillo. El veterano delantero aprovechó un quedo de la defensa local y estableció el único gol del partido en el estadio Francia.

El partido tuvo un arranque favorable a Sportivo, que inmediatamente comenzó a presionar al Millonario. Sorprendido por el arranque el equipo local, achicó espacios y se refugió en su campo. Sin embargo y cuando se jugaban apenas 15 de la primera parte y tras un tiro libre indirecto a favor de los cordobeses, Juan Perillo le robó la pelota a Verino, encaró al área y cuando le salía el arquero Quinteros colocó la pelota cerca del palo izquierdo del arquero.

A partir del gol, el "albo" se sintió más cómodo con el partido. Se adueñó de la pelota y jugó con la desesperación de Sportivo. El trámite del juego se aplacó y el equipo de Martelotto ya no tuvo esa intensidad del comienzo.

En la segunda parte fue Sportivo quien hizo el gasto, aunque sin ataques verdaderamente serios, El Albo tuvo la capacidad para resistir los embates y custodió bien al arquero Silva. Los minutos pasaban, el técnico local aportó a algunas variantes pero Vera, González Bordón y Frezzotti continuaron defendiendo en gran nivel.

Ahora será tiempo de aprovechar el corto descanso y pensar en el próxomo rival que será Sarmiento de Resistencia.

Por la primera jornada del Federal el Santo no pudo con Crucero del Norte y se tuvo que conformar con un empate en cero. Los de Montemurro demostraron que aun les falta trabajo.

Gimnasia quiere treparse a la cima

Será esta noche a partir de las 21 horas cuando visite a Atlanta en el estadio Don León Kolbowsky, con el arbitraje de Juan Loustau. El Albo quiere alcanzar la primera posición, que por ahora es de Defensores, Colón y Aldosivi.

Boca recibe a San Lorenzo en un clásico imperdible

Por la fecha 12 del campeonato. El Xeneize recibe al Ciclón en un duelo clave por la clasificación a los cuartos de final de la Copa de la Liga.

River reaccionó a tiempo y pudo rescatar un empate ante Banfield en la antesala del Superclásico

El Millonario caía con un gol cerca del final de Galván pero logró igualarlo en el cierre con un cabezazo de Solari. El domingo los de Demichelis reciben a Boca.

Salta Basket hizo un buen partido, pero Atenas se quedó con el primer chico

En el estadio Carlos Cerutti de Córdoba y `por el primer partido de cuartos de final de Liga Argentina, Atenas derrotó al representativo salteño por 94-91. El lunes se juega el segundo partido en el mismo escenario.

El mix de Boca fue goleado en Brasil y se alejó de la punta

El Xeneixe pagó con un 4 a 2 en contra, haber arrancado dormido en cada etapa. El conjunto brasileño, del Grupo D, les sacó cinco puntos de ventaja al de Martínez.