DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta 29 de marzo de 2022

Eliminatorias: Perú superó a Paraguay y se metió en el repechaje

Siendo netamente superior, la selección peruana derrotó a Paraguay y se metió en el repechaje por una plaza a Qatar frente a Australia o Emiratos Árabes. Colombia y Chile se quedaron afuera.

Gracias a una gran remontada en el compromiso final, la selección peruana que dirige Ricardo Gareca derrotó 2 a 0 en Lima a Paraguay. De esta manera los Incaicos, lograron el objetivo de jugar frente a Australia o Emiratos Árabes por una de las pocas plazas restantes para llegar al Mundial.

Gianluca Lapadula fue el encargado de abrir el marcador a  los 4 minutos de partido. Tras una linda jugada colectiva, el delantero definió con precisión.

El segundo gol llegó  tras una maniobra sensacional de Cueva hubo un centro de Trauco desde la izquierda y la aparición de Yotún, quien –en media tijera- conectó la pelota y mandó la pelota a la red. 2-0, a los 42 minutos.

EL RESTO DE LA FECHA 18

Venezuela 0 - Colombia 1

Los colombianos lograron los tres puntos en la fecha final pero no les alcanzó. Derrotaron 1 a 0 a Venezuela con un gol de penal de James Rodríguez. Wuilker Faríñez había atajado en primera instancia pero el juez de línea obligó a repetir la ejecución y el zurdo aprovechó para abrir el marcador.

Chile 0 - Uruguay 2

También se quedó sin mundial, la selección chilena, La Roja cayó como local ante Uruguay 2 a 0. Los goles fueron marcados por Luis Suarez y Federico Valverde.

Para Chile, es su segunda ausencia mundialista consecutiva después de ser bicampeón de América en 2015, como local, y en 2016, en Estados Unidos.

Bolivia 0 - Brasil 4

Finalmente en este repaso, Brasil goleó este a Bolivia por 4-0, en la altura de La Paz, donde no ganaba hace 37 años, y rompió el récord de puntos del seleccionado argentino de Marcelo Bielsa en las Eliminatorias sudamericanas.

Lucas Paquetá (24m. PT), Richarlison (44m. PT y 45m. ST) y Bruno Guimaraes (20m. ST) marcaron los goles de la victoria de Brasil en el estadio Hernando Siles de La Paz, ubicado a poco más de 3.500 metros de altura sobre el nivel del mar.

El seleccionado pentacampeón del Mundo cerró las Eliminatorias para el Mundial de Qatar con 45 puntos y con un partido menos (el suspendido ante Argentina) rompió el récord de 43 unidades que había registrado la "albiceleste" en el camino a Japón-Corea 2002.

En Chaco y jugando casi 80 minutos con un jugador menos, el Santo empató 0 a 0 con Sarmiento. El local hizo todo para ganar, pero se encontró con el arquero Bachke, la figura del partido.

La salteña Claudia Maldonado se consagró en Damas como la ganadora de la Clásica 1° de Mayo

La tradicional carrera ciclística que se compitió por las calles de la ciudad de salta, fue testigo de la gran victoria de una nacida en Salta, y se trata de la esposa del campeón en el 2022 del mismo certamen, Daniel Díaz, la campeona den Damas, Claudia Maldonado, marcando el mejor tiempo y siguiendo con el legado de forma magnifica. En tanto en caballeros, el sanjuanino Leandro Velardez, se convirtió en el ganador.

Boca debutó en la Copa Sudamericana con un empate en Potosí

El Xeneize se tuvo que conformar con el 0-0 en la altura de Bolivia. Benedetto malogró un penal sobre el final del primer tiempo.

River reaccionó a tiempo y pudo rescatar un empate ante Banfield en la antesala del Superclásico

El Millonario caía con un gol cerca del final de Galván pero logró igualarlo en el cierre con un cabezazo de Solari. El domingo los de Demichelis reciben a Boca.

Box internacional: Teófimo López sigue siendo campeón gracias a los jueces que le "robaron" a Jamaine Ortiz

Las lágrimas del gran noqueador Teófimo López al escuchar el insólito fallo de los jueces, desnudaron la emoción de “volver a vivir” de alguien que estaba convencido que pese a todo el show había perdido su título de campeón ante un rival inteligencia y muy bien preparado que sacó a relucir la esencia del boxeo: pegar y evitar que le peguen.

Así arrancó la octava fecha de la Copa de la Liga

Con tres partidos correspondientes al grupo A, arranco la octava fecha de la Copa de la Liga, Ganaron Instituto, Huracán y Barracas que se trepó a la punta.