DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta 07 de julio de 2021

Eurocopa: Con polémica, Inglaterra jugará por primera vez la final

El seleccionado de Inglaterra superó 2 a 1 a Dinamarca en partido semifinal jugado en Wembley. La polémica se instaló en el primer tiempo suplementario cuando estando 1 a 1, sancionaron un discutido penal que Kane convirtió, para llevar a su selección a la final que disputará ante Italia.

Inglaterra le ganó  2 a 1 a Dinamarca en el alargue de la semifinal de la Eurocopa 2021 -se jugó en Wembley- y se metió en la final, donde enfrentará a Italia (superó por penales a España).

Fueron los daneses quienes  se pusieron en ventaja a los 30 minutos del primer tiempo. La apertura del marcador llegó a través de un tiro libre ejecutado por  Mikkel Damsgaard. Mientras que nueve minutos más tarde Simon Kjaer con un gol en contra igualó el partido.

A partir de ese momento fueron los ingleses quienes buscaron la victoria intentando por todos los medios llegar al gol.

Tanto fue el asedio inglés, que se mantuvo en el tiempo  suplementario, y lo que no había logrado durante el tiempo regular lo logró con un penal polémico a Sterling. Pateó Kane (la figura), rechazó Schmeichel y el goleador del Tottenham capturó el rebote para el 2 a 1.

Síntesis:

Dinamarca 1: Kasper Schmeichel; Jens Stryger, Andreas Christensen, Simon Kjaer, Jannik Vestergaard, Joakim Mæhle; Pierre-Emile Højbjerg, Thomas Delaney; Martin Braithwaite, Kasper Dolberg y Mikkel Damsgaard. DT: Kasper Hjulmand.

Inglaterra 2: Jordan Pickford; Kyle Walker, John Stones, Harry Maguire, Luke Shaw; Kalvin Phillips, Declan Rice, Bukayo Saka, Mason Mount, Raheem Sterling; Harry Kane. DT: Gareth Southgate.

Goles: PT 30' Damsgaard (D) y 39' Kjaer en contra (I).

Suplementario: ST 9' Kane, de penal (I).

A partir de las 19:15, el Albo enfrentará a Argentinos Juniors por 32avos de final de Copa Argentina. Se disputará en el estadio de Estudiantes de Caseros y el árbitro será Andrés Gariano.

Primera Nacional: Gimnasia se perdía en la Isla Maciel, pero apareció Galetto y lo salvó

Con gol del defensor ingresado en el segundo tiempo, Gimnasia y Tiro logró empatar 1 a 1 con San Telmo, en su segunda presentación en la Primera Nacional. Buen partido del Millo que demostró que por ahora, no le pesa el arranque. Ahora espera a Rafaela.

Sarmiento de La Banda goleó a Zapla y ascendió al Federal ¿Será rival de Juventud y Central Norte?

El "Profe" santiagueño goleo a Zapla 3 a 0 y se quedó con uno de los ascensos al Torneo Federal. Herrera, Vega y López marcaron los goles en Catamarca.

Gimnasia y un debut a todas luces: venció a Chaco For Ever por 2 a 0

El Albo derrotó a Chaco For Ever 2 a 0 y arrancó con pie derecho su participación en el ascenso más importante del país. Busse y Carrasco marcaron los goles, pero la figura de la tarde fue Fabricio Rojas. El próximo rival será San Telmo.

El festejo por los 103 años de la Liga Salteña, volvió a juntar a Sáenz, Urtubey y Romero

El presidente de la Liga y secretario Sergió Chiban, le hizo una entrega de plaqueta al mandatario salteño y en la celebración, hubo presencia de funcionarios del gobierno, dirigentes del futbol argentino y un gran espectáculo de música. El gobernador Gustavo Sáenz, destacó que la Asociación es un modelo de gestión que transformó la institución madre del futbol salteño.

Central Norte no pudo con la jerarquía de Boca.

Por Copa Argentina, el Cuervo cayó 3 a 0 ante Boca Juniors y se despidió del certamen. Edinson Cavani en dos oportunidades y Miguel Merentiel marcaron los goles del Xeneixe.