DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta 31 de mayo de 2021

Colón también es finalista de la Copa de la Liga

El Sabalero es finalista de la Copa de la Liga ya que venció a Independiente de Avellaneda por 2 a 0 con goles del Pulguita Rodríguez y Pierotti, en el estadio del Bicentenario de San Juan. El viernes enfrentará en la final a Racing en la misma sede.

Con goles conseguido por Luis Miguel Rodríguez, de penal, y de Santiago Pierotti, Colón de Santa Fe venció a Independiente de Avellaneda por 2 a 0 en el segundo turno de las semifinales que se jugaron este lunes  en el estadio del Bicentenario de San Juan. Ahora el Sabalero enfrentará a Racing, por la final de la Copa de la Liga Profesional.

El primer gol del encuentro lo anotó el experimentado Luis "Pulguita"  Rodríguez, a los 21 minutos, mediante un tiro penal. A los 22' del complemento el ingresado Santiago Pierotti puso cifras definitivas en el partido.

De esta manera el elenco santafesino definirá el título frente a Racing, que venció por penales a Boca 4 a 2, en el partido que se disputará, también en San Juan, el viernes próximo a las 19.

El Sabalero se puso en ventaja por medio de un penal. Farías remató y la pelota pegó en el brazo de Insaurralde, acción que derivó en la sanción desde los doce pasos, tomó la pelota Luis Rodríguez, quien con un gran disparo (fiel a su estilo) anotó el 1-0, a los 21 minutos.

A los 22' del segundo tiempo, Castro manejó un contragolpe y habilitó dentro del área al ingresado Pierotti, quien definió cruzado para poner el 2-0.

Síntesis:

Independiente: Sebastián Sosa; Fabricio Bustos, Sergio Barreto, Juan Manuel Insaurralde, Lucas Rodríguez; Gonzalo Asís, Lucas Romero, Domingo Blanco; Sebastián Palacios, Silvio Romero y Andrés Roa. DT: Julio César Falcioni.

Colón: Leonardo Burián; Facundo Mura, Facundo Garcés, Rafael Delgado, Gonzalo Piovi; Christian Bernardi, Rodrigo Aliendro, Federico Lértora, Alexis Castro; Facundo Farías y Luis Rodríguez. Director técnico: Eduardo Domínguez.

Goles: en el primer tiempo: 21m Rodríguez de penal. En el segundo tiempo: 22m Pierotti.

Cambios: en el segundo tiempo: 17m Alan Velasco (I) por Palacios; 19m Santiago Pierotti (C) por Bernardi; 24, Jonathan Herrera (C) por Blanco; 33m Cristian Ferreira (C) por Pierotti y Yéiler Góez (C) por Farías; 35m Braian Martínez (I) por Roa y Alan Soñora (I) por Asís; 43m Lucas Acevedo por Castro.

Árbitro: Diego Abal.

Cancha: San Juan del Bicentenario.

La comisión directiva del Centro Juventud Antoniana decidió cesar en sus funciones al DT Horacio Montemurro, luego de la derrota ante Boca Unidos. El malestar en la dirigencia había quedado ya con el empate ante Central Norte, porque el equipo no lograba mejorar su nivel de juego, y al parecer la derrota en Corrientes fue la gota que colmó la paciencia. Por ahora, trabajarán al equipo Pichi Velarde y Raúl Iturrieta, quienes estaban colaborando con el técnico saliente.

River recibe a Boca en el superclásico mas concurrido de la historia.

River Plate y Boca Juniors, los clubes más grandes del país, se enfrentan esta tarde a partir de las 17 horas en el estadio Más Monumental en una nueva edición del Superclásico, válido por la fecha de interzonales, la séptima de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

Messi descollante: el Inter de Lio aplastó al New York Red Bull con un gol del 10 y cinco asistencias

El equipo de Lio Messi ganó 6 a 2 a los neoyorkinos. La 'Pulga' marcó uno de los 6 goles e hizo las cinco asistencias de los otros goles. Los del Tata Martino punteros en la Conferencia Este de la MLS. Completaron Luis Suárez con un triplete, y Matías Rojas con doblete.

Primera Nacional: Gimnasia visita a San Telmo con la idea de seguir sumando...

A partir de las 17, el Albo visita a San Telmo en el estadio Doctor Osvaldo Baletto. El DT Forestello deberá realizar dos variantes por lesiones de Busse y Carrasco. El equipo salteño busca continuar con el pie derecho.

La salteña Claudia Maldonado se consagró en Damas como la ganadora de la Clásica 1° de Mayo

La tradicional carrera ciclística que se compitió por las calles de la ciudad de salta, fue testigo de la gran victoria de una nacida en Salta, y se trata de la esposa del campeón en el 2022 del mismo certamen, Daniel Díaz, la campeona den Damas, Claudia Maldonado, marcando el mejor tiempo y siguiendo con el legado de forma magnifica. En tanto en caballeros, el sanjuanino Leandro Velardez, se convirtió en el ganador.

Se presentó la Copa Municipal Ciudad de Salta

La Agencia de deportes de la municipalidad dio detalles sobre la copa municipal que se viene este sábado y además, anticipo proyectos futuros de infraestructura para el natatorio Juan Domingo Perón