DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta 01 de mayo de 2021

Con triunfo del riojano Federico López volvió la Clásica 1º de Mayo

El ciclista riojano Federico López se adjudico la 89ª edición de la Clásica 1º De Mayo disputada por las calles de nuestra ciudad. Daniel Díaz finalizó en cuarto lugar. En juveniles, triunfó Mateo Duque, mientras que en damas, la ganadora fue Maribel Aguirre.

Nuevamente y a pesar de la situación que se vive por el coronavirus, Salta vivió una fiesta. Es que las calles volvieron  a latir con el paso de cada una de las vueltas correspondientes a la 89ª edición de la Clásica 1º de Mayo. En esta oportunidad la victoria se la llevó el natural de la Rioja Federico López, quien ya había participado en anteriores carreras.

Cerca de las 10 y media de la mañana, mas de 200 ciclistas comenzaron a girar el casi habitual recorrido de una carrera que fue seguida por miles y miles de salteños quienes le dieron el calor y color a la prueba durante las cuatros vueltas.

Recién sobre la parte final y mezclado en un grupo de cuatro pedalistas en donde, inclusó punteó Daniel Díaz,, el natural de Chamical, atacó y tuvo su premio, quedarse con el primer puesto de la tradicional carrera.

En segundo lugar arribó el sanjuanino Nicolás Tivani, quien se adjudicó la edición del año 2019, mientras que Sergio Fedes se clasificó tercero y Daniel Diaz cuarto.

Al finalizar la carrera el ganador manifestó lo siguiente: "Muchísimas gracias, estoy muy contento. Salí a buscar este año la carrera y gracias a Dios se me dio la victoria”, Luego agregó "fue una carrera con mucha cabeza, pero muy linda.  Hubo mucha gente en el circuito, todo muy apasionado,  finalizó.

3°Carolina Maldonado

(Foto de portada  gentileza Realidad Deportiva)

Por la fecha 12 del campeonato. El Xeneize recibe al Ciclón en un duelo clave por la clasificación a los cuartos de final de la Copa de la Liga.

¿Se viene la tarjeta azul en el fútbol?

Según un diario inglés el fútbol podría incorporar una "tarjeta azul" para expulsiones temporales en un partido, La nueva disposición será analizada por la International Board el próximo 2 de marzo.

Gimnasia quiere treparse a la cima

Será esta noche a partir de las 21 horas cuando visite a Atlanta en el estadio Don León Kolbowsky, con el arbitraje de Juan Loustau. El Albo quiere alcanzar la primera posición, que por ahora es de Defensores, Colón y Aldosivi.

River impuso su jerarquía y consiguió otra goleada ante Deportivo Riestra

El Millonario venció al Malevo por 3 a 0 como visitante para extender su racha ganadora y volver a la cima de la Zona A de la Copa de la Liga.

Boca se juega todo ante el clasificado Godoy Cruz para avanzar en la Copa de la Liga

El Xeneize quiere meterse entre los cuatro mejores de la Zona B.

Central Norte no pudo con la jerarquía de Boca.

Por Copa Argentina, el Cuervo cayó 3 a 0 ante Boca Juniors y se despidió del certamen. Edinson Cavani en dos oportunidades y Miguel Merentiel marcaron los goles del Xeneixe.