
Criar a un bebé en Argentina costó más de $400.000 en marzo, según el Indec
Se trata de la canasta de la primera crianza, la niñez y la adolescencia. Incluye costos de bienes y cuidado.
La rosca artesanal, el huevo de chocolate y el filet de merluza, los que más subieron.
NACIONALES11 de abril de 2025 El Expreso de SaltaLos productos tradicionales de Pascuas registraron subas de hasta 85% respecto al año anterior, de acuerdo con un relevamiento privado.
El informe de la consultora Focus Market incluyó pescados, huevos de Pascua y roscas, categorías que históricamente incrementan su demanda en esta época del año.
En el rubro pescados, el mayor aumento se registró en el kilo de filet de merluza, con una suba del 44%. Le siguieron la milanesa de pescado (15%), el kanikama (14%) y el calamar (8%). Por el contrario, el precio de la lata de atún bajó un 24% interanual.
“Lo que ha pasado con la baja del precio del atún del 24% es elocuente del cambio del ciclo macro en la micro en la formación de precios en Argentina”, explicó Damián Di Pace, director de la consultora.
Agregó que "con la recomposición de los flujos comerciales y el acceso a un tipo de cambio estable para los bienes importados los stocks crecieron y los precios se estabilizaron incluso a la baja".
En cuanto a los huevos de Pascua, el producto más pequeño (17g) tuvo un incremento del 85%, al pasar de $570 a $1.055; mientras que el huevo sorpresa de 150g aumentó un 70%, de $12.500 a $21.250.
Los huevos rellenos artesanales —una tendencia surgida durante la pandemia— registraron una suba del 83%.
“Los huevos de Pascuas se ven afectados por los precios mundiales del cacao que se incrementaron un 20% en dólares en términos interanuales”, señaló Di Pace, y añadió: “De todas maneras, los precios de los huevos comenzaron con aumentos y ahora se encuentran en góndola con fuertes descuentos y promociones para mover volumen de venta para esta Semana Santa”.
Se trata de la canasta de la primera crianza, la niñez y la adolescencia. Incluye costos de bienes y cuidado.
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