DEPORTES10 de agosto de 2024

Histórico debut de Los Pumas en Nueva Zelanda al vencer a los “All Blacks” en un partidazo

En la madrugada del sábado, el Seleccionado Argentino de Rugby venció a la de Nueva Zelanda por 38 a30, en un emotivo partido que se jugó en Wellington. Esta fue la segunda vez que Los Pumas vencen a los famosos All Black.

La selección masculina de rugby, Los Pumas, consiguió un histórico triunfo por 38-30 ante su par de Nueva Zelanda, en un partido correspondiente a la primera fecha del Rugby Championship 2024, al que pudieron dar vuelta un resultado adverso de 20-8 hasta los 36 minutos del primer tiempo. Luego, comenzaron a enderezar el juego ante los “hombres de negro” y terminaron festejando en el debut de una competencia muy difícil.
Mateo Carreras, que marcó un try a lo Messi, festeja subido a otros compañeros.
Los argentinos tuvieron un complicado arranque, en el que cometieron seis penales en solo 11 minutos. Así fue como Damian McKenzie puso el 3-0 y unos minutos después San Darry anotó el primer try del encuentro y McKenzie estampó el 10-0 con la conversión.
Promediando el primer tiempo, Los Pumas empezaron a reaccionar, primero a través de un try de try de Lucio Cinti y después con un penal de Santiago Carreras.
Los All Blacks se fueron al descanso con una ventaja de 20-15 gracias a una nueva llegada al in goal argentino, esta vez de Anton Lienert-Brown y un nuevo penal de McKenzie. Para Los pumas, por su parte, apoyó Mateo Carreras con una espectacular corrida y la conversión la hizo Carreras.
Agustín Creevy marcó un try en su regreso triunfal, junto al debutante Efraín Elías, el Puma 894.
El segundo tiempo fue palo a palo, con ambas selecciones presionando a sus rivales para forzar un error.
El momento clave del encuentro se dio a los 66 minutos, cuando el capitán Agustín Creevy anotó el cuarto try de Los Pumas en el encuentro para ponerse en ventaja 35-30. Finalmente, un nuevo penal de los dirigidos por el histórico Felipe Contepomi liquidó el encuentro para ponerse ocho puntos arriba.
Los Pumas mostraron fuerza, rapidez y precisión, y lograron sacarle ventajas a los neocelandeses.
Este es el tercer triunfo en la historia de Los Pumas ante Nueva Zelanda. La primera fue en 2020, en Sídney, y la última se dio en 2022, en la ciudad de Christchurch.
Santiago Carreras fue el goleador convirtiendo tres penales, de cuatro que le tocó patear.
Además, se pudieron tomar una especie de revancha por las semifinales del Mundial de 2023, en la que los All Blacks los pasaron por arriba para imponerse por 44-6.
Había argentinos en el estado de Wellington.
En el otro partido de la fecha inaugural del Rugby Championship, la campeona del mundo Sudáfrica le ganó cómodamente a Australia con un contundente 33-7.
La próxima presentación de Los Pumas será el sábado 17 a las 4 de la mañana, otra vez frente a Nueva Zelanda.

La Selección albiceleste jugará el jueves desde las 22 en el NRG Stadium de Houston. Qué pasará con Lionel Messi.

Los Pumas 7s cayeron ante Francia y quedaron sin chances de medalla en los Juegos Olímpicos 2024

El seleccionado argentino de rugby seven perdió 26-14 frente al local en el Stade de France de Saint-Denis, por los cuartos de final de París 2024. El sábado irán por el quinto puesto.

Francia y España, cara a cara por un lugar en la final de la Eurocopa

Dos de los candidatos del torneo se enfrentan en el Allianz Arena de Múnich.

Boca visita a Instituto de Córdoba con la necesidad de volver al triunfo en la Liga Profesional

El Xeneize visita a La Gloria buscando una victoria para no seguir perdiendo terreno.

España le ganó a Inglaterra y se consagró campeón de la Eurocopa

El seleccionado español se impuso por 2-1 ante el elenco inglés para sumar una nueva coronación continental.

River recibe a Talleres buscando avanzar a cuartos de la Copa Libertadores

El Millonario enfrenta al equipo cordobés por la revancha de los octavos de final de la Copa Libertadores 2024. En la ida, jugada en Córdoba, ganó River 1 a 0.