DEPORTES El Expreso de Salta 29 de mayo de 2023

Boca derrotó a Tigre y recupera terreno en la tabla

El conjunto de Jorge Almirón le ganó 1 a 0 al Matador en La Bombonera, por la fecha 18 del torneo local, con un insólito error del arquero de Gonzalo Marinelli, para que Merentiel aprovecha y marque el único tanto.

Boca tuvo un inicio ideal de partido ante Tigre. Primero, avisó con un remate de Luis Advíncula y a los 13 minutos, llegó la apertura del marcador por un blooper de Gonzalo Marinelli, el arquero de la visita, tras un córner desde la izquierda que caía a las manos del uno, pero que no pudo contener con eficacia y la pelota quedó en el área chica y la dejó servida para Miguel Merentiel la mandó a guardar. La Bestia tuvo otra clara chance para ampliar la diferencia a favor del Xeneize, a los 26 minutos la luchó y remató, pero el palo impidió el segundo gol para el local. Si bien se fueron al descanso con una ventaja mínima, Boca fue superior y lo mereció.

El complemento no acumuló grandes emociones, la más clara fue a los 18 minutos del segundo tiempo, nuevamente de Merentiel, Fabra le puso una gran pelota y quedó mano a mano con Marinelli, lo esquivó y le dio de zurda, pero se fue afuera. De esta manera, Boca logró el tercero triunfo al hilo en la Liga Profesional, donde suma 27 puntos y está 9°, en el último puesto de clasificación a la Copa Sudamericana. Por su parte, Tigre quedó 15° con 22 unidades. Además, a los de Almirón, le sirvió para recuperarse de la derrota ante Deportivo Pereira por Libertadores.

Con este triunfo, Central es nuevo líder y espera que esta noche no gane Sarmiento de Santiago para seguir en esa condición. Diego Magno mostró que sigue siendo la principal carta goleadora de Riggio.

“Ese compromiso con el béisbol es real que lo tuvimos y obviamente, lo tenemos que cumplir”

Así lo manifestó el ministro de Turismo y Deporte, Mario Peña, tras el escándalo que se generó por una deuda económica que mantiene el funcionario con los directivos del béisbol, en la que se comprometió a colaborar para cubrir los gastos que le significó la organización del Torneo Sudamericano de béisbol U18, que se disputó el año pasado en la cancha de Popeye.

Con el Superclásico confirmado, así quedaron los cruces de cuartos de final de la Copa de la Liga

Se definieron los clasificados para los playoffs del torneo y River y Boca se verán las caras en esta instancia.

Martínez juega al misterio y oculta el posible once de Boca para el Superclásico

El entrenador xeneize esconde el probable equipo que arrancará el partido ante River el domingo en el Monumental.

Gimnasia y Tiro recibe a Nueva Chicago con la necesidad de volver al triunfo

Tras dos empates en cero, Gimnasia y Tiro recibe al "Torito" de Mataderos a partir de las 16:00. Los de Forestello buscarán volver a los primeros puestos de la tabla.

Boca se tuvo que conformar con un empate ante Defensa y Justicia en su regreso a La Bombonera

El Xeneize no pudo con el Halcón de Varela y terminó igualando sin goles por la cuarta fecha de la Copa de la Liga. Jugó el ex Gimnasia y Tiro Luciano Herrera.