DEPORTES El Expreso de Salta 10 de abril de 2023

River derrotó a Huracán y afianza en la cima del campeonato

En el estadio Tomás Adolfo Ducó, los dirigidos por Martin Demichelis golearon al "Globo" de Parque Patricios por 3 a 0, con goles de Salomón Rondón, por duplicado y un tanto de penal de Esequiel Barco y se aleja de sus seguidores en la tabla de posiciones.

River sigue su paso triunfal por el torneo de La Liga, esta vez, la víctima fue Huracán que goleó 3-0   en Parque Patricios y se escapa de todos desde arriba de la tabla. Los goles llegaron a través de Salomón Rondón, que marcó por primera vez en el fútbol argentino con un doblete, y de Esequiel Barco.

La primera a los diez minutos, luego de que Lucas Beltrán desaprovechara una clara ocasión tras un toque sutil de Nacho Fernández, el delantero venezolano fue derribado por Patricio Pizarro en el área grande y el árbitro Facundo Tello sancionó la pena máxima. Rondón ubicó en el punto de cal y, con la cara interna del botín diestro, la clavó en las redes de Lucas Chaves, marcando 1-0 y su bautismo goleador desde su llegada a River allá por principios de enero. Pasado el cuarto de hora, Salomón se escabulló entre los defensores rivales y le puso la firma al 2-0 con un zurdazo que sorprendió al arquero del Globo y se filtró entre sus piernas.

En el segundo tiempo, los de Demichelis terminaron golpeando a los 14 minutos en una jugada que tuvo de todo: agarrón a Rondón, roja a Pizarro, penal atajado por Chaves, gol de rebote de Enzo Pérez y repetición de la pena máxima por invasión simultánea. Finalmente, en medio de todas estas situaciones, Barco se hizo cargo de la segunda ejecución y convirtió el 3-0 definitivo. Con este resultado, River es único líder del campeonato con 24 puntos, cuatro más que su perseguidor San Lorenzo, mientras que Huracán se ubica en el 19° peldaño de la tabla con solo 12 unidades.

La Academia pasó por arriba al Colón y se impuso por 4 a 1 ante su gente. Un encendido Adrián "Maravilla" Martínez marcó tres goles.

San Lorenzo no hizo pie en Ecuador y perdió ante Independiente del Valle

El Ciclón no hizo un buen partido y cayó por 2-0 en el marco de la segunda fecha del Grupo F de la Copa Libertadores.

Estado Islámico amenaza con atacar en los cuartos de final de la Champions League

Un grupo de terroristas han amenazado algunos de los estadios que albergarán los partidos de cuartos de final de la Liga de Campeones de la UEFA.

Con cambio de esquema y nombres Juventud aguarda por Central

La vuelta a la línea de cuatro y el regreso al equipo de Hernán Vargas son las novedades más salientes en el antoniano para el choque de mañana ante su clásico rival.

Confirmado: El clásico entre Gimnasia y Tiro y Gimnasia de Jujuy, se jugará con hinchas visitantes

La dirigencia de Gimnasia y Tiro confirmó que para el choque frente al Lobo jujeño se permitirá el ingreso de público visitante. Además se ratificó que el clásico comenzará a horas 16. y que aumentarán el precio de las entradas.