DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta 20 de diciembre de 2020

Central le ganó 2 a 1 a DePro y sigue en la pelea por el ascenso

El equipo de Medrán venció 2 a 1 Defensores de Pronunciamiento y sigue prendido en la lucha por el primer ascenso. Los goles fueron convertidos por el Bomba Daniel Carrasco y Maxi Casa. El domingo recibe a Douglas Haig.

Jugando su primer partido en condición de visitante, Central Norte venció 2 a 1 a  Defensores de Pronunciamiento en partido correspondiente la cuarta fecha del torneo Federal A.

De esta manera, el Cuervo sigue prendido en la lucha por el primer ascenso, a pesar que Gúemes de Santiago del Estero sigue ganando, gracias a penales inexistentes que le dan cuando el partido está a punto de terminar. Sin embargo y pese a los polémicos arbitrajes que benefician al candidato del Consejo Federal, el Cuervo gana y eso es lo que importa.

Ante Pronunciamiento y tras un primer tiempo donde el rival tuvo las mejores llegadas, el equipo salteño cambió la mentalidad en la segunda parte y se convirtió en el único dominador de las acciones. En cinco minutos ya tenía más corners que en todo el primer tiempo. Tanto fue el dominio visitante que no extrañó la llegada del primer gol a traves de un estupendo tiro libre del Bomba Carrasco quien remató un preciso disparo que no pudo evitar el arquero Correa. Tan solo se habían jugado 6 minutos.

A partir de ahi Central jugó como para marcar el segundo gol. Sin embargo y veinte minutos después y ayudado por los acertados cambios del técnico local, DEPRO alcanzó la igualdad con el gol convertido por Robles.

Parecía que solamente un punto viajaba hasta Salta, pero Central no se conformo y fue a buscar la victoria que le permitiese seguir en la pelea por el ascenso. Y lo logró a través de un penal convertido por Casa en el minuto 32.

Justa y merecida victoria azabache que ahora recibirá en el Martearena al puntero Douglas Haig.en un choque que promete y que en caso de ganar le permitira al Cuervo cerrar un 2020 lleno de ilusiones por tener un centenario peleando por ascender.

SINTESIS

Depro (1): David Correa; Rafael Rios, Milton Alvez, Ezequiel Cardozo, Maximiliano Villagrán; Nazareno Rodríguez, Juan Ardetti, Eric Rodas, Johan Laureiro; Tomás D’Angelo y Lautaro Robles. DT: Hernán Orcellet.

Central Norte (2): Maximiliano Cavalotti; Pablo Figueroa, Facundo Pardo, Arian Pucheta, Gianfranco Ferrero, Cristian Chavarría, Daniel Carrasco, Mateo Catellano, Luciano Herrera; Luciano Gimenez y Martín Bravo. DT: Ezequiel Medran.

Goles: ST: 6′ Daniel Carrasco (CN), 27′ Lautaro Robles (D) 32′ Maximiliano Casa – De penal – (CN).

Árbitro: Jonathan Correa
Estadio: Delio Cardozo.

En la madrugada del domingo, el argentino Gustavo Lemos enfrentó al norteamericano Richardson Hitchins en pelea eliminatoria mundialista IBF en la categoría superligero. Ganó. Pero los jueces lo vieron perdedor por seis puntos. Así, Hitchins se quedó con la opción de pelear por el título con el campeón mundial Subriel Matías.

Argentina busca una victoria ante Paraguay para soñar con París 2024

El seleccionado nacional Sub 23 va por un triunfo clave que lo acerque a la clasificación a los Juegos Olímpicos.

Boca visita a Fortaleza de Brasil con el objetivo de arrebatarle la punta del grupo

A partir de las 21 horas y con suplentes, Boca Juniors visitará a Fortaleza por una nueva fecha de la Copa Sudamericana. El entrenador Diego Martínez dispuso darle descanso a Cavani.

Primera Nacional: Gimnasia se perdía en la Isla Maciel, pero apareció Galetto y lo salvó

Con gol del defensor ingresado en el segundo tiempo, Gimnasia y Tiro logró empatar 1 a 1 con San Telmo, en su segunda presentación en la Primera Nacional. Buen partido del Millo que demostró que por ahora, no le pesa el arranque. Ahora espera a Rafaela.