Con gol de Magno el Cuervo venció a Sarmiento de Chaco y voló a la punta

Con este triunfo, Central es nuevo líder y espera que esta noche no gane Sarmiento de Santiago para seguir en esa condición. Diego Magno mostró que sigue siendo la principal carta goleadora de Riggio.

DEPORTES 04 de mayo de 2024 Redacción El Expreso de Salta Redacción El Expreso de Salta
central n 1 sarmiento 0

Con un tempranero gol de Diego Magno, Central Norte derrotó 1 a 0 a Sarmiento de Resistencia y se trepó a lo más alto de la tabla, a la espera de que esta noche Sarmiento de La Banda no le gane a San Martín de Formosa.

El partido marcó el arranque de la séptima fecha del torneo Federal y permitió que el Cuervo vuelva a mostrar su poderío en el Martearena, ya que ganó su tercer partido consecutivo como local.  Antes de caer en Salta, los de Riggio ya habían derrotado a Unión Sunchales y Crucero del Norte. Y si bien  y reconocido por sus propios protagonistas, el nivel de juego todavía no alcanzó el esperado, los triunfos sirven para seguir arriba y acercarse a la clasificación.

Tal cual se esperaba, Central Norte salió decidido a buscar los tres puntos en juego y en tan solo cinco minutos sus hinchas ya calentaron gargantas gritando el gol de Diego Sebastián Magno, el cual llegó tras un ataque por izquierda y un posterior rebote que le quedó al "Sacha" para vencer con fuerte disparo la resistencia del arquero rival. Lógicamente que el gol desconcertó al equipo de Ortiz y le dio tranquilidad por un tiempo al de Riggio.

Sobre la media hora del primer tiempo, el equipo chaqueño intentó equilibrar el juego y hacerse cargo de la posesión de la pelota. En la parte final de la primera parte, Gaitán, tuvo una ocasión para empatar el juego, pero nadie llegó a empujarla abajo del arco. De esa manera y con ventaja a favor del local, se fue el primer tiempo.

Ya en el complemento,  Central Norte no se desesperó, apostó por  jugar de contragolpe y controló de esa forma el partido. Los minutos pasaron, y la llegada al primer lugar se iba haciendo realidad.Cosa que puede continuar si San Martín de Formosa logra, por lo menos rescatar un empate en Santiago ante Sarmiento de La Banda.

Precisamente serán San Martín de Formosa, primero, y Sarmiento de La Banda después, los próximos rivales del Azabache,

En encuentro correspondiente a la segunda fecha de la Zona 4, el Cuervo y Boca Unidos empataron 0 a 0. El equipo de Riggio tuvo muy pocas chances para desequilibrar. En la próxima jornada recibe a Unión Sunchales.