Dictarán el curso de Manipulación de Alimentos en el anexo del mercado San Miguel

La capacitación tendrá lugar este viernes 17 de octubre en Pasaje Miramar 433 a partir de las 14:30, para personal y puesteros. Es obligatorio para poder acceder al carnet nacional de manipulación de alimentos, que tiene una validez de 2 años.

SALTA14 de octubre de 2025Redacción El Expreso de SaltaRedacción El Expreso de Salta
11-01-web-manipulacion-de-alimentos

La Municipalidad de Salta, en conjunto con el Instituto de Educación Superior “Arturo Jaureche”, el Mercado San Miguel y la Fundación Innovación, llevarán adelante el curso de “Manipulación de Alimentos”, esta vez destinado al personal y puesteros del mercado.

La capacitación tendrá lugar el viernes 17 de octubre, en el anexo del mercado, pasaje Miramar 433.

Durante la jornada, se abordarán temas vinculados con la identificación de alimentos seguros, los peligros asociados y la evaluación de riesgos relacionados con su preparación y conservación.

El objetivo es que los asistentes sepan encontrar los puntos críticos en el proceso de manipulación de alimentos, haciendo hincapié en las medidas preventivas para evitar contaminaciones cruzadas. Además, se trabajará sobre las normas y regulaciones vigentes, en materia de seguridad alimentaria incluidos en la Ley 18.284.

Para poder participar de esta capacitación y obtener el “Carnet Nacional” con validez de 2 años, los interesados deberán presentar 2 fotos Carnet 4×4, fotocopia clara del Documento Nacional de Identidad (DNI), un certificado de salud extendido por el médico de cabecera particular.

Te puede interesar
Captura de pantalla 2025-11-10 101641

Infraccionaron y sancionaron a 173 conductores alcoholizados

El Expreso de Salta
SALTA10 de noviembre de 2025

Fue en el marco de los controles vehiculares desplegados en distintos puntos del territorio provincial. La Policía Vial infraccionó a 1214 personas por incumplimientos a las normativas viales y sancionó a 173 conductores alcoholizados.

Lo más visto