DEPORTES Por: Redacción El Expreso de Salta08 de agosto de 2024

¡Nueva medalla olímpica para Argentina! La dupla Majdalani y Bosco consiguieron la plateada en vela

La dupla que participa en la categoría Nacra 17 quedaron séptimos en la Medal Race y finalizaron segundos en la general, por lo que se colgaron la plateada. Segunda presea para la delegación en París 2024.

¡Medalla plateada para Argentina! Pese a terminar séptimos en la Medal Race, Mateo Majdalani y Eugenia Bosco terminaron segundos en la tabla general de la categoría Nacra 17 en Vela de los Juegos Olímpicos París 2024. La pareja de argentinos hizo historia y le dio la segunda presea a la delegación albiceleste.

El primer impacto de la regata final llegó con una sanción a la embarcación británica, que según los registros de la organización se adelantaron en la largada y fueron descalificados al final de la competición. Por su parte, Majdalani y Bosco largaron pasados, pero lograron recuperarse en el comienzo de la prueba y recuperar varias posiciones para mejorar en la clasificación de la Medal Race.

A la llegada de la primera marca de las dos de la prueba, pasaron por el 6° puesto con una ventaja de dos embarcaciones a Nueva Zelanda (8°), ya que Suecia se disponía entre ellos. En la continuidad de la Medal Race, la dupla argentina pasó en el séptimo lugar en la marca número 2, justo detrás de los neozelandeses.

Los que se separaron del resto rápidamente fue el equipo de Francia para liderar junto a los italianos, que con la segunda posición en la regata final se encaminaron a la medalla de oro. Tras la tercera marca, Argentina se mantuvo en posición y alcanzó superar su rival directo en la lucha por la plata y con el séptimo puesto de la regata final se hicieron con el segundo lugar de la general detrás del binomio italiano.

Hay que recordar que el binomio argentino terminó en la segunda posición de la general, con 41 puntos netos, detrás de los italianos Ruggero Tita-Caterina Banti, medalla de oro en Tokio 2020, que tienen 27 puntos netos. A la Medal Race llegaron en el tercer puesto los británicos John Gimson-Anna Burnet y los neozelandeses Micah Wilkinson y Erica Dawson, con 47 puntos netos cada uno.

Así, Mateo Majdalani y Eugenia Bosco hicieron historia para el deporte argentino y ganaron la segunda medalla en los Juegos Olímpicos París 2024. La primera la consiguió el "Maligno" Torres, que se llevó el oro en BMX Feeestyle.

El Millo se presenta en la ida en Santiago con la misión de sacar ventaja para definir en el Monumental.

La Selección de Voley clasificó para los Juegos Olímpicos de París

A un poco más de un mes para la apertura de los Juegos Olímpicos de París, el próximo viernes 26 de julio, Argentina sumó al seleccionado de vóley. Los dirigidos por Marcelo Méndez se metieron en la cita, luego de que Eslovenia venciera a Cuba.

Juventud y otra chance más para escaparle al descenso

El Santo recibe la visita de Sarmiento de Chaco en otro chance más que se le presenta, para escaparle el descenso. Otra vez Espeche armó la defensa con lo que le queda.

Derrota en Corrientes: Juventud sigue sin sumar de visitante

El Santo que terminó con diez por expulsión de Correa, cayó derrotado por 2 a 0 frente a Boca Unidos y sigue sin poder sumar fuera de Salta. Ojeda y Peralta marcaron los goles para conjunto local.

Con una mpactante ceremonia se pusieron en marcha los Juegos Olímpicos de París 2024

La cita olímpica convocó a 206 delegaciones y a 136 deportistas argentinos. El presidente Javier Milei estuvo en el palco de los invitados especiales junto al mandatario francés, Emmanuel Macron.

Scaloni habló antes de la final: no descartó repetir el equipo y además bancó a Bielsa

El DT de la Selección Argentina se expresó en la antesala de la final de la Copa América y dio algunas señales de la formación, además de referirse a los fuertes dichos del Loco.