Gimnasia y Tiro vuelve a ser del Federal A

Con el 2 a 0 frente a Fontana en Santiago, Gimnasia y Tiro se quedó con uno de los cuatros ascensos y vuelve al Federal A. Maxi Villa y Nelson Beniterz de penal, los goles del Albo.

DEPORTES 28 de febrero de 2021 Redacción El Expreso de Salta Redacción El Expreso de Salta
156102983_4072075342817015_2064239490957907996_o
Ya está. Se cumplió el objetivo y se dejaron atras más de veinte meses de broncas y sufrimientos. El 2 a 0 frente al modesto Fontana de Chaco vuelve a colocar al Millonario al lugar en donde por ahora debe estar.  Gimnasia y Tiro ganó el Federal y tiene todo el derecho a festejar.
155824788_4072075486150334_7719188496864488744_o
Un triunfo que se comenzó a modelar a traves de los realizado en la primera parte y en donde se quedó con un mezquino 1 a 0, más allá de aquel polémico penal que Ivo Chávez no pudo transformar en gol.
Es que a la situación del penal se le deben agregar dos o tres más en donde el responsable fue el arquero rival y en otras en dónde no se definió bien.
Gimnasia ganó a Fontana y Ascendió
El gol de penal convertido por Benitez a los 5 minutos del segundo tiempo liquido todo, e hizo que a la final le sobrase tiempo y ansiedad, porque ya solo importaba el pitazo final para poder festejar con un grito que seguramente nace en la cancha de Güemes y se multiplica en todos aquellos lugares donde existen corazones pintados con los colores celeste y blanco.
156040738_4072074989483717_582467750707863548_o
Sergio Plaza con Luis María García Salado, luego del festejo en Tucumán.
Ganó Gimnasia y lo festeja el futbol de Salta, porque ha recuperado un lugar en la tercera categoría del futbol nacional. Ganó y está bien, ahora seguramente ira por un nuevo desafío en un torneo en donde lo espera Central Norte, pero de eso se hablará después. Ganó Gimnasia. Misión cumplida y felicitaciones.
Sergio Plaza con Luis María García Salado (2)
Sergio Plaza con el titular de Aguas del Norte, Luis María García Salado, fanático del albo.
SINTESIS
Gimnasia 2 : F. Abraham, I. Chaves, J.P. Cárdenas, N. Benítez,M. Villa, L. Ceratto, J. Iturrieta, E. Barrionuevo, R. Villarreal   F. Chiocarello, J.M. Perillo. DT: S. Mazza. Además jugaron J. Pereyra, M. Quiroga, Cartello, Núñez y Segovia.
 Fontana 0 :  A. Arias M. Alderete G. Montero, D. Villalva, F. Godoy, F. Fernández, R. Prieto, M. Cabaña,G. Viana,
    A. Molina, L. Gómez.  DT: R. López
Cancha: Atl. Güemes (SdE)
Árbitro: Bruno Amiconi
Goles: 43 del PT: Maximiliano Villa (GyT). En el ST 3¨ Nelson Benitez (GyT) de penal.
Incidencias: Expulsados Alderete y López (ambos en Fontana). Expulsado Marcos Quiroga en Gimnasia.
gimansia final 4
(Fotos La Local y Prensa GyT Oficial).

“Ese compromiso con el béisbol es real que lo tuvimos y obviamente, lo tenemos que cumplir”

El Expreso de Salta
DEPORTES 05 de abril de 2024

Así lo manifestó el ministro de Turismo y Deporte, Mario Peña, tras el escándalo que se generó por una deuda económica que mantiene el funcionario con los directivos del béisbol, en la que se comprometió a colaborar para cubrir los gastos que le significó la organización del Torneo Sudamericano de béisbol U18, que se disputó el año pasado en la cancha de Popeye.