Atletismo: Maxi Díaz nuevamente campeón nacional y con récord histórico

El deportista salteño se consagró nuevamente campeón argentino de salto triple, al ganar la prueba en el Nacional realizado en Rosario. Díaz es el atleta que más veces ganó la prueba en la historia de los nacionales.

DEPORTES 20 de diciembre de 2020 Redacción El Expreso de Salta Redacción El Expreso de Salta
maxi díaz oro 1

Gran fin de año para el atleta salteño Maximiliano Díaz. No solo ganó hace un par de semanas en San Pablo, Brasil, sino que en el campeonato Nacional realizado en Rosario de Santa Fe  logró por décima vez -quinta consecutiva un nuevo título nacional. Esta vez llegó a 16,44 metros con viento a favor (2,2ms) y 16.31 con viento legal, en una serie donde cinco de sus saltos estuvieron arriba de los 16 metros y el otro fue nulo. Su escolta, Diego Dimaro, confirmó sus progresos al alcanzar 15.91w y 15.84 legal, que lo elevan al séptimo lugar del ránking nacional permanente, con el juvenil Luciano Méndez -proveniente de Salta al igual que Maxi- completando el podio al saltar 15.29. Díaz se convierte así en el máximo ganador en el historial del salto triple en los Nacionales. en el podio también estuvo Luciano Méndez, quien se quedó con el tercer puesto. Díaz le dedicó su triunfo a Brian Toledo. El nacional disputado en Rosario llevó su nombre